Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

ФАС подозревает ряд трейдеров в сговоре на биржевых торгах топливом

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в ближайшее время планирует возбудить дело против ряда трейдеров по признакам сговоров на торгах топливом, сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский журналистам в Москве.

"Как вы знаете, в прошлом году произошел скачок цен, вы помните, были очень драматические события, ряд крупных игроков заявил даже, что они не будут участвовать в биржевых торгах, потому что происходит манипулирование ценами на торгах, и они не могут в этих условиях участвовать в нечестной игре. Мы очень внимательно исследовали то, что происходило в то время на торгах нефтепродуктами, и в ближайшее время будет возбуждено, на мой взгляд, одно из очень интересных дел по признакам сговора некоторых участвовавших в торгах трейдеров", - сказал он в ходе пресс-конференции.

"В результате их действий цены на нефтепродукты завышались на бирже. Так как биржа носит индикативный характер для многих, это, естественно, приводило и к общему (росту цен). Прямые действия приводили к повышению цен на бирже, а дальше уже косвенно, так повышался индикатор, от которого повышались общие цены", - объяснил А.Цариковский, подчеркнув, что это касалось и повышения цен на топливовесной.

По словам А.Цариковского, в настоящее время под подозрением два достаточно крупных трейдера. Назвать их замглавы ФАС отказался.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]