Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

ФАС подозревает ряд трейдеров в сговоре на биржевых торгах топливом

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в ближайшее время планирует возбудить дело против ряда трейдеров по признакам сговоров на торгах топливом, сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский журналистам в Москве.

"Как вы знаете, в прошлом году произошел скачок цен, вы помните, были очень драматические события, ряд крупных игроков заявил даже, что они не будут участвовать в биржевых торгах, потому что происходит манипулирование ценами на торгах, и они не могут в этих условиях участвовать в нечестной игре. Мы очень внимательно исследовали то, что происходило в то время на торгах нефтепродуктами, и в ближайшее время будет возбуждено, на мой взгляд, одно из очень интересных дел по признакам сговора некоторых участвовавших в торгах трейдеров", - сказал он в ходе пресс-конференции.

"В результате их действий цены на нефтепродукты завышались на бирже. Так как биржа носит индикативный характер для многих, это, естественно, приводило и к общему (росту цен). Прямые действия приводили к повышению цен на бирже, а дальше уже косвенно, так повышался индикатор, от которого повышались общие цены", - объяснил А.Цариковский, подчеркнув, что это касалось и повышения цен на топливовесной.

По словам А.Цариковского, в настоящее время под подозрением два достаточно крупных трейдера. Назвать их замглавы ФАС отказался.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]