Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

ФАС подготовила план по развитию биржевой торговли сельхозпродукцией

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба представила экспертному сообществу план мероприятий по развитию биржевой торговли агропродукцией. В ФАС рассчитывают, что документ будет согласован с участниками рынка и заинтересованными министерствами и ведомствами в течение месяца.

4 апреля 2017 года состоялось заседание биржевого комитета ФАС по вопросам биржевой торговли продукцией агропромышленного комплекса, в ходе которого были рассмотрены первые итоги внедрения механизма биржевых торгов зерном и сахаром. Участники комитета приняли решение о формировании подкомитета по продовольственным товарам при биржевом комитете.

На заседании также обсуждался проект плана мероприятий по развитию организованной биржевой торговли агропродукцией. План включает мероприятия, направленные на стимулирование участия производителей и потребителей продовольственной продукции в биржевых торгах в целях обеспечения их ликвидности.

Минсельхоз поддерживал целесообразность запуска биржевых торгов агропродукцией, отметил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза России Владимир Волик.

По итогам заседания замруководителя ФАС России Анатолий Голомолзин обратился к представителям производственных компаний и отраслевых объединений с просьбой внести свои предложения в проект плана, который затем будет направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и Банк России.

«В течение месяца мы должны согласовать и принять план мероприятий по развитию организованной биржевой торговли агроподукцией с тем, чтобы как можно скорее приступить к его реализации», — заключил Голомолзин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]