При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная антимонопольная служба представила экспертному сообществу план мероприятий по развитию биржевой торговли агропродукцией. В ФАС рассчитывают, что документ будет согласован с участниками рынка и заинтересованными министерствами и ведомствами в течение месяца.
4 апреля 2017 года состоялось заседание биржевого комитета ФАС по вопросам биржевой торговли продукцией агропромышленного комплекса, в ходе которого были рассмотрены первые итоги внедрения механизма биржевых торгов зерном и сахаром. Участники комитета приняли решение о формировании подкомитета по продовольственным товарам при биржевом комитете.
На заседании также обсуждался проект плана мероприятий по развитию организованной биржевой торговли агропродукцией. План включает мероприятия, направленные на стимулирование участия производителей и потребителей продовольственной продукции в биржевых торгах в целях обеспечения их ликвидности.
Минсельхоз поддерживал целесообразность запуска биржевых торгов агропродукцией, отметил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза России Владимир Волик.
По итогам заседания замруководителя ФАС России Анатолий Голомолзин обратился к представителям производственных компаний и отраслевых объединений с просьбой внести свои предложения в проект плана, который затем будет направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и Банк России.
«В течение месяца мы должны согласовать и принять план мероприятий по развитию организованной биржевой торговли агроподукцией с тем, чтобы как можно скорее приступить к его реализации», — заключил Голомолзин.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Saudi Aramco увеличила квартальную прибыль почти на 19% благодаря росту добычи
Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco отчиталась о росте чистой прибыли в третьем квартале 2025 года до $26,94 млрд, что на 18,8% превышает показатель предыдущего квартала. Об этом говорится в сообщении компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение