Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

ФАС: отмена сделки по покупке Schlumberger доли в EDC связана с санкциями США

- -
Аа +

Сделка по покупке международной нефтесервисной компанией Schlumberger доли в российской буровой компании Eurasia Drilling была отменена из-за антироссийских санкций США. Об этом сообщил журналистам замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов.

"Сделке помешали санкции США. Передача активов, передача управления российской компанией, продажа этих активов в какой-то период, если вдруг компания не сможет работать в России - это все сложно. Это требует и времени и серьезных затрат", - сказал он.

Он напомнил, что компании при сделке учитывают все риски. "Людей, которые сломя голову вкладывают миллионы и миллиарды в чью-то экономику не существует, учитываются все риски. И риски возможного применения санкций по отношению к компаниям, которые пытаются попасть на российский рынок тоже просчитываются инвесторами", - прокомментировал он вопрос о том, могут ли другие инвесторы отказываться от сделок по покупке долей российских компаний.

Ранее Schlumberger претендовала на 49% акций в EDC. Однако после долгих переговоров попытка зарубежной Schlumberger стать акционером EDC не увенчалась успехом. В начале февраля стало известно о том, что компания отозвала свою заявку и будет искать альтернативные возможности работать на российском рынке бурения. Это была уже вторая попытка Schlumberger войти в капитал EDC. Предыдущая не удалась по тем же причинам в 2015 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »