Суббота, 11.07.2020
×
Толерантность. Час Презрения

ФАС: отмена сделки по покупке Schlumberger доли в EDC связана с санкциями США

- -
Аа +

Сделка по покупке международной нефтесервисной компанией Schlumberger доли в российской буровой компании Eurasia Drilling была отменена из-за антироссийских санкций США. Об этом сообщил журналистам замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов.

"Сделке помешали санкции США. Передача активов, передача управления российской компанией, продажа этих активов в какой-то период, если вдруг компания не сможет работать в России - это все сложно. Это требует и времени и серьезных затрат", - сказал он.

Он напомнил, что компании при сделке учитывают все риски. "Людей, которые сломя голову вкладывают миллионы и миллиарды в чью-то экономику не существует, учитываются все риски. И риски возможного применения санкций по отношению к компаниям, которые пытаются попасть на российский рынок тоже просчитываются инвесторами", - прокомментировал он вопрос о том, могут ли другие инвесторы отказываться от сделок по покупке долей российских компаний.

Ранее Schlumberger претендовала на 49% акций в EDC. Однако после долгих переговоров попытка зарубежной Schlumberger стать акционером EDC не увенчалась успехом. В начале февраля стало известно о том, что компания отозвала свою заявку и будет искать альтернативные возможности работать на российском рынке бурения. Это была уже вторая попытка Schlumberger войти в капитал EDC. Предыдущая не удалась по тем же причинам в 2015 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]