Среда, 13.11.2019
×
Конференция «ТЕКО: Direct Speech»

ФАС отказала ТМК в покупке "дочки" китайской Hilong из-за угрозы конкуренции

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ отказала ПАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) в приобретении 100% ООО "Технологии бурения" (основной вид деятельности - производство стальных труб, полых профилей и фитингов).

Согласно сообщению ФАС, сделка приведет к ограничению конкуренции на рынке бурильных труб в РФ "путем сокращения числа хозяйствующих субъектов, не входящих в одну группу лиц, в том числе в результате возникновения доминирующего положения ТМК и "Технологий бурения" на рынке бурильных труб в РФ".

ФАС установила, что в результате совершения сделки "Технологиям бурения" будут переданы мощности по производству бурильных труб ООО "Техномаш".

ПАО "ТМК" является крупнейшим производителем бурильных труб в РФ с долей на этом рынке выше 35%, говорится в сообщении антимонопольной службы. При этом "Техномаш", который с 2016 года осуществляет производство бурильных труб, в 2018 году увеличивает свои производственные мощности. Таким образом, "в случае осуществления сделки суммарная доля ПАО "ТМК" и ООО "Технологии Бурения" на рынке бурильных труб в границах Российской Федерации составит более 50%", заключает ФАС.

ТМК подала ходатайство о приобретении 100% "Технологий бурения" 30 мая 2018 года.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", головной компанией "Технологий бурения" является ООО "ТД Хайлон Рус", 99% которой принадлежит китайской Hilong Energy Ltd. ООО "Техномаш" является частью крупного международного холдинга Hilong Group, специализирующегося на производстве высокотехнологичного нефтегазового оборудования и оказании комплекса нефтесервисных услуг предприятиям нефтегазового сектора.

Представитель ТМК от комментариев отказался.

Производственные мощности ТМК включают предприятия в РФ, США, Румынии, Казахстане, Омане, а также два научно-исследовательских центра в России и США. Основным бенефициаром ТМК является председатель совета директоров компании Дмитрий Пумпянский (65%). В свободном обращении находится 34,9% акций ТМК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]