Воскресенье, 07.03.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 07.03.2021

ФАС одобрила покупку "Роснефтью" "Башнефти" и выставила поведенческие условия

- -
Аа +

ФАС одобрила ходатайство о покупке "Роснефтью" "Башнефти", но выдала предписание с определенными требованиями, говорится в сообщении ведомства.

Так, "Роснефти" следует в течение двух лет продать автозаправочные станции в тех регионах, где совокупная доля на розничных рынках моторного топлива "Роснефти" и "Башнефти" превысит 50%.

Кроме того, "Роснефти" предписано продавать на товарной бирже нефтепродукты (автомобильный бензин, мазут, дизельное топливо, авиационный керосин на базисе НПЗ ПАО "АНК" Башнефть") в соответствии с приказом ФАС России и Минэнерго, а также с соблюдением критериев равномерности и регулярности реализации товара на бирже, утвержденных постановлением правительства РФ.

Также "Роснефть" должна разработать и представить на согласование в ФАС России изменения в торговую политику, изменения в части развития мелкооптовой реализации нефтепродуктов. По мнению антимонопольного ведомства, такие действия обеспечат публичность и доступность информации о порядке ценообразования, недопустимость экономически и технологически необоснованных отказов от заключения договоров с покупателями.

Ранее сообщалось, что "Роснефть" подала в ФАС заявку на покупку 100% "Башнефти".

"Роснефть" купила контрольный пакет "Башнефти" в октябре 2016 года. В настоящее время "Роснефти" принадлежит 60,16% обыкновенных акций (50,08% уставного капитала). Кроме того, казначейский пакет "Башнефти" составляет 2,32% обыкновенных акций (4,41% уставного капитала).

У республики Башкирия - 25,79% обыкновенных акций (25% уставного капитала). Юрлица, в том числе номинальные держатели, владеют 9,31% голосующих акций (16,01% уставного капитала), физлица владеют 2,42% обыкновенных акций (4,5% уставного капитала).

Власти Башкирии после сообщения "Роснефти" о цене выкупа акций у миноритариев, заявили "Интерфаксу", что по-прежнему не планируют продавать свою долю в "Башнефти".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »