Среда, 01.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

ФАС одобрила ходатайство Alliance Rostec Auto о покупке более 75% «АвтоВАЗа»

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство Alliance Rostec Auto (cовместное предприятие "Ростеха" и альянса Renault-Nissan) о покупке более 75% «АвтоВАЗа», говорится в сообщении ведомства.

«В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» ФАС России рассмотрела ходатайство компании «Альянс Ростех Авто Б.В.» (Alliance Rostec Auto B.V.) о приобретении более 75% голосующих акций зарегистрированного на территории Российской Федерации публичного акционерного общества «АвтоВАЗ», поданное 02.03.2018 в соответствии со статьей 28 Закона о защите конкуренции, и установила, что сделка, заявленная в ходатайстве, не приведет к ограничению конкуренции», - говорится в сообщении ведомства.

В начале июня прошлого года глава «Ростеха» Сергей Чемезов говорил, что Alliance Rostec Auto, у которого после завершения рекапитализации может оказаться почти 99% «АвтоВАЗа», может быть ликвидировано через 1-1,5 года, и предприятия станут прямыми владельцами автомобильной компании.

«Пока через СП Alliance Rostec Auto, но, думаю, через год-полтора мы его ликвидируем, и это будет прямое владение здесь, в России», — говорил он.

Согласно данным СПАРК, Alliance Rostec Auto принадлежит 64,6% акций «АвтоВАЗа», Renaissance Securities (Cyprus) Limited – 24,09%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Постсоветские республики борются с коронавирусом по-своему Постсоветские республики борются с коронавирусом по-своему По мере того как многие страны закрывают свои границы и борются с ростом случаев заражения коронавирусом, некоторые республики бывшего Советского Союза продолжают вести дела как обычно, в то время как их лидеры предлагают необычные средства защиты в условиях глобальной пандемии. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]