Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

ФАС одобрила для "Черкизово" покупку доли в активе группы "Белая птица"

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила ходатайство структуры группы "Черкизово", ООО "Перспектива", о покупке доли в структуре группы "Белая птица" в Курской области, сообщили РИА Новости в ведомстве.

Ранее ФАС сообщала, что в ведомство поступило на рассмотрение ходатайство ООО "Перспектива" о приобретении доли в уставном капитале ООО "Белая птица — Курск" (основные виды деятельности – выращивание и переработка цыплят-бройлеров, оптовая торговля мясопродукцией из цыплят-бройлеров). Размер доли не раскрывался. В группе "Черкизово" агентству подтвердили, что "Перспектива" является структурой группы.

"Одобрено", — сообщили в пресс-службе ФАС сегодня, комментируя судьбу ходатайства.

По данным на сайте группы "Белая птица", птицеперерабатывающий комбинат ООО "Белая птица — Курск" входит в десятку крупнейших российских предприятий по переработке мяса птицы, его производственная мощность составляет 120 тысяч тонн мясопродукции в год.

В конце декабря "Черкизово" сообщило, что выкупила права по кредитным и обеспечительным договорам компаний ООО "Белая птица — Курск", ООО "Белая птица — Белгород" и АО "Загорье" у Россельхозбанка на общую сумму 6,5 миллиарда рублей. В сообщении также отмечалось, что группа планирует перезапустить производство на активе в Курске в первом квартале 2019 года.

Группа "Черкизово" входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в РФ производителем комбикормов. Семья основателя "Черкизово" Игоря Бабаева контролирует 89,5% акционерного капитала компании, еще 8% "Черкизово" принадлежит испанской Grupo Fuertes.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »