Воскресенье, 29.01.2023
×
Рецессия, инфляция, нефть и долги / Ян Арт. Finversia

ФАС не видит проблем в связи со слиянием бизнеса AB InBev и Anadolu Efes в России

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не видит проблем в связи со слиянием бизнеса пивоваренных компаний AB InBev и Anadolu Efes в России. Об этом заявил журналистам начальник контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин. Регулятор ожидает, что доля объединённой компании на российском рынке приблизится к доле «Балтики».

Он напомнил, что ходатайство об объединении бизнеса компаний в России поступило в ФАС только на прошлой неделе.

«Это серьёзный пакет документов, который у нам поступил. Учитывая не просто значимость этой сделки для российского рынка, а вообще ее значимость для слияния-поглощения в рамках мировой экономики и пивоваренного рынка, мы будем внимательно смотреть на этот пакет документов. Изначально в не видим проблем того,что эта сделка произойдёт», — сказал он.

Мишеловин отметил, что у ФАС есть полномочия обозначить поведенческие условия компании, которая укрупняет свою долю на рынке, но добавил, что, возможно, в данном случае эти условия не будут вводиться.

«Я не уверен,что в данном случае эти поведенческие условия будут вводиться. Если посмотреть на объективные цифры последних лет поставок и продаж этих компаний, то путём слияния они, наверное, приблизятся к доле пивоваренной компании "Балтика"», — добавил он.

15 сентября AB InBev и Anadolu Efes подали ходатайство в Федеральную антимонопольную служба (ФАС) России, чтобы получить предварительное согласие регулятора на объединение бизнеса в России.

В августе стало известно, что крупнейший в мире пивоваренный концерн AB InBev и крупнейшая пивоваренная компания Турции Anadolu Efes заключили соглашении о намерении объединить бизнес на территории России и Украины в равных долях. Решение является результатом сделки по слиянию AB InBev с SABMiller, которая завершилась в октябре 2016 года. В результате сделки AB InBev получила 24% акций Anadolu Efes. Уточнялось, что объединенная компания будет носить название AB InBev-Efes, совет директоров будет состоять из представителей обеих компании в равном соотношении.

Предполагается, что сделка завершится до конца первого полугодия 2018 года, до этого момента AB InBev и Anadolu Efes продолжат работать как независимые бизнесы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
281
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 30 января по 5 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »