При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не видит проблем в связи со слиянием бизнеса пивоваренных компаний AB InBev и Anadolu Efes в России. Об этом заявил журналистам начальник контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин. Регулятор ожидает, что доля объединённой компании на российском рынке приблизится к доле «Балтики».
Он напомнил, что ходатайство об объединении бизнеса компаний в России поступило в ФАС только на прошлой неделе.
«Это серьёзный пакет документов, который у нам поступил. Учитывая не просто значимость этой сделки для российского рынка, а вообще ее значимость для слияния-поглощения в рамках мировой экономики и пивоваренного рынка, мы будем внимательно смотреть на этот пакет документов. Изначально в не видим проблем того,что эта сделка произойдёт», — сказал он.
Мишеловин отметил, что у ФАС есть полномочия обозначить поведенческие условия компании, которая укрупняет свою долю на рынке, но добавил, что, возможно, в данном случае эти условия не будут вводиться.
«Я не уверен,что в данном случае эти поведенческие условия будут вводиться. Если посмотреть на объективные цифры последних лет поставок и продаж этих компаний, то путём слияния они, наверное, приблизятся к доле пивоваренной компании "Балтика"», — добавил он.
15 сентября AB InBev и Anadolu Efes подали ходатайство в Федеральную антимонопольную служба (ФАС) России, чтобы получить предварительное согласие регулятора на объединение бизнеса в России.
В августе стало известно, что крупнейший в мире пивоваренный концерн AB InBev и крупнейшая пивоваренная компания Турции Anadolu Efes заключили соглашении о намерении объединить бизнес на территории России и Украины в равных долях. Решение является результатом сделки по слиянию AB InBev с SABMiller, которая завершилась в октябре 2016 года. В результате сделки AB InBev получила 24% акций Anadolu Efes. Уточнялось, что объединенная компания будет носить название AB InBev-Efes, совет директоров будет состоять из представителей обеих компании в равном соотношении.
Предполагается, что сделка завершится до конца первого полугодия 2018 года, до этого момента AB InBev и Anadolu Efes продолжат работать как независимые бизнесы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение