При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ не видит оснований для создания монополии при слиянии строительных компаний "ПИК" и "Мортон". Об этом журналистам сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.
"Я не верю в это (создание монополии на рынке Москвы - прим. ред.). Дело все в том, что рынков строительных собственно города Москвы и Санкт-Петербурга не существует. Переток мощностей и капитала сегодня настолько широк", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности создания монополии.
Ранее совладелец строительной группы "ПИК" Сергей Гордеев сообщил о продаже приобретенного им на собственные средства ведущего застройщика жилой недвижимости в Московском регионе ГК "Мортон" группе компаний "ПИК". Гордеев продал "Мортон" за ту же цену, за которую приобрел актив у бывшего владельца компании Александра Ручьева. Сумма сделки не уточняется.
Объединенная компания под брендом "ПИК", по прогнозам совладельца строительной группы, займет долю в 20% на рынке жилья эконом-класса Москвы и Московской области.
Группа компаний "ПИК" - один из крупнейших публичных девелоперов в России, специализируется на строительстве и реализация жилья эконом-класса.
Согласно данным компании, крупнейшими акционерами "ПИК" являются Сергей Гордеев (29,9%), Александр Мамут (16%) и Микаил Шишханов (9,8%), free float составляет 44,3%.
Прибыль группы компаний "ПИК" по МСФО по итогам первого полугодия 2016 г. упала по сравнению с показателем за аналогичный период 2015 г. почти в 2,5 раза - до 1,67 млрд руб. Выручка группы снизилась по сравнению с показателем за аналогичный период 2015 г. на 14,2% и составила 18,9 млрд руб.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение