Вторник, 02.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

ФАС не видит оснований для создания монополии при слиянии строительных компаний "ПИК" и "Мортон"

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ не видит оснований для создания монополии при слиянии строительных компаний "ПИК" и "Мортон". Об этом журналистам сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

"Я не верю в это (создание монополии на рынке Москвы - прим. ред.). Дело все в том, что рынков строительных собственно города Москвы и Санкт-Петербурга не существует. Переток мощностей и капитала сегодня настолько широк", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности создания монополии.

Ранее совладелец строительной группы "ПИК" Сергей Гордеев сообщил о продаже приобретенного им на собственные средства ведущего застройщика жилой недвижимости в Московском регионе ГК "Мортон" группе компаний "ПИК". Гордеев продал "Мортон" за ту же цену, за которую приобрел актив у бывшего владельца компании Александра Ручьева. Сумма сделки не уточняется.

Объединенная компания под брендом "ПИК", по прогнозам совладельца строительной группы, займет долю в 20% на рынке жилья эконом-класса Москвы и Московской области.

Группа компаний "ПИК" - один из крупнейших публичных девелоперов в России, специализируется на строительстве и реализация жилья эконом-класса.

Согласно данным компании, крупнейшими акционерами "ПИК" являются Сергей Гордеев (29,9%), Александр Мамут (16%) и Микаил Шишханов (9,8%), free float составляет 44,3%.

Прибыль группы компаний "ПИК" по МСФО по итогам первого полугодия 2016 г. упала по сравнению с показателем за аналогичный период 2015 г. почти в 2,5 раза - до 1,67 млрд руб. Выручка группы снизилась по сравнению с показателем за аналогичный период 2015 г. на 14,2% и составила 18,9 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
274
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »