Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

ФАС не видит оснований для создания монополии при слиянии строительных компаний "ПИК" и "Мортон"

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ не видит оснований для создания монополии при слиянии строительных компаний "ПИК" и "Мортон". Об этом журналистам сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

"Я не верю в это (создание монополии на рынке Москвы - прим. ред.). Дело все в том, что рынков строительных собственно города Москвы и Санкт-Петербурга не существует. Переток мощностей и капитала сегодня настолько широк", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности создания монополии.

Ранее совладелец строительной группы "ПИК" Сергей Гордеев сообщил о продаже приобретенного им на собственные средства ведущего застройщика жилой недвижимости в Московском регионе ГК "Мортон" группе компаний "ПИК". Гордеев продал "Мортон" за ту же цену, за которую приобрел актив у бывшего владельца компании Александра Ручьева. Сумма сделки не уточняется.

Объединенная компания под брендом "ПИК", по прогнозам совладельца строительной группы, займет долю в 20% на рынке жилья эконом-класса Москвы и Московской области.

Группа компаний "ПИК" - один из крупнейших публичных девелоперов в России, специализируется на строительстве и реализация жилья эконом-класса.

Согласно данным компании, крупнейшими акционерами "ПИК" являются Сергей Гордеев (29,9%), Александр Мамут (16%) и Микаил Шишханов (9,8%), free float составляет 44,3%.

Прибыль группы компаний "ПИК" по МСФО по итогам первого полугодия 2016 г. упала по сравнению с показателем за аналогичный период 2015 г. почти в 2,5 раза - до 1,67 млрд руб. Выручка группы снизилась по сравнению с показателем за аналогичный период 2015 г. на 14,2% и составила 18,9 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]