При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ пока не получала ходатайство о покупке 39,32% Быстринского ГОКа фондом CIS Natural. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФАС.
"Ходатайство в ФАС России не поступало", - сообщил представитель ведомства.
Сегодня "Норникель" сообщил, что совет директоров компании утвердил продажу 39,32% акций Быстринского ГОКа фонду CIS Natural Resources, учрежденному группой "Интеррос" Владимира Потанина и ESN Group. Быстринский ГОК - один из крупнейших новых проектов в горнорудной отрасли России, который, как ожидается, будет запущен в эксплуатацию в 2017 г.
В результате сделки доля "Норникеля" в Быстринском проекте останется выше 50% и он сохранит статус оператора.
Сумма сделки не раскрывается, однако компания привела оценку стоимости всего проекта - 730 млн долларов, что соответствует оценке, которая была использована в сделке по продаже 10,67% ГОКа китайской Highland Fund в июне 2016 г. Таким образом, доля в 39,32% может стоить более 287 млн долларов.
Оценка проекта для сделки может быть скорректирована до 750 млн долларов, если Highland Fund осуществит платеж в размере 20 млн долларов в обмен на выпуск акций в количестве, соответствующем 2,66% доле в проекте, согласно с ранее подписанными соглашениями, отмечал "Норникель".
Закрытие сделки ожидается в 2017 г. Оно будет зависеть от решения Highland Fund в рамках процедуры реализации преимущественного права на приобретение акций, а также потребует выполнения ряда прочих предварительных условий и получения необходимых регуляторных согласований.
Ранее президент "Норникеля" Владимир Потанин сообщил, что китайские инвесторы заинтересованы в увеличении доли в Быстринском проекте "Норникеля" до 20%. В июне 2016 г. Потанин заявил о возможном листинге Быстринского ГОКа в Китае в ближайшие 5-7 лет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение