Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

ФАС не получала ходатайство о покупке 39,32% Быстринского ГОКа фондом CIS Natural

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ пока не получала ходатайство о покупке 39,32% Быстринского ГОКа фондом CIS Natural. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФАС.

"Ходатайство в ФАС России не поступало", - сообщил представитель ведомства.

Сегодня "Норникель" сообщил, что совет директоров компании утвердил продажу 39,32% акций Быстринского ГОКа фонду CIS Natural Resources, учрежденному группой "Интеррос" Владимира Потанина и ESN Group. Быстринский ГОК - один из крупнейших новых проектов в горнорудной отрасли России, который, как ожидается, будет запущен в эксплуатацию в 2017 г.

В результате сделки доля "Норникеля" в Быстринском проекте останется выше 50% и он сохранит статус оператора.

Сумма сделки не раскрывается, однако компания привела оценку стоимости всего проекта - 730 млн долларов, что соответствует оценке, которая была использована в сделке по продаже 10,67% ГОКа китайской Highland Fund в июне 2016 г. Таким образом, доля в 39,32% может стоить более 287 млн долларов.

Оценка проекта для сделки может быть скорректирована до 750 млн долларов, если Highland Fund осуществит платеж в размере 20 млн долларов в обмен на выпуск акций в количестве, соответствующем 2,66% доле в проекте, согласно с ранее подписанными соглашениями, отмечал "Норникель".

Закрытие сделки ожидается в 2017 г. Оно будет зависеть от решения Highland Fund в рамках процедуры реализации преимущественного права на приобретение акций, а также потребует выполнения ряда прочих предварительных условий и получения необходимых регуляторных согласований.

Ранее президент "Норникеля" Владимир Потанин сообщил, что китайские инвесторы заинтересованы в увеличении доли в Быстринском проекте "Норникеля" до 20%. В июне 2016 г. Потанин заявил о возможном листинге Быстринского ГОКа в Китае в ближайшие 5-7 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]