Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

ФАС не получала ходатайство о покупке 39,32% Быстринского ГОКа фондом CIS Natural

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ пока не получала ходатайство о покупке 39,32% Быстринского ГОКа фондом CIS Natural. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФАС.

"Ходатайство в ФАС России не поступало", - сообщил представитель ведомства.

Сегодня "Норникель" сообщил, что совет директоров компании утвердил продажу 39,32% акций Быстринского ГОКа фонду CIS Natural Resources, учрежденному группой "Интеррос" Владимира Потанина и ESN Group. Быстринский ГОК - один из крупнейших новых проектов в горнорудной отрасли России, который, как ожидается, будет запущен в эксплуатацию в 2017 г.

В результате сделки доля "Норникеля" в Быстринском проекте останется выше 50% и он сохранит статус оператора.

Сумма сделки не раскрывается, однако компания привела оценку стоимости всего проекта - 730 млн долларов, что соответствует оценке, которая была использована в сделке по продаже 10,67% ГОКа китайской Highland Fund в июне 2016 г. Таким образом, доля в 39,32% может стоить более 287 млн долларов.

Оценка проекта для сделки может быть скорректирована до 750 млн долларов, если Highland Fund осуществит платеж в размере 20 млн долларов в обмен на выпуск акций в количестве, соответствующем 2,66% доле в проекте, согласно с ранее подписанными соглашениями, отмечал "Норникель".

Закрытие сделки ожидается в 2017 г. Оно будет зависеть от решения Highland Fund в рамках процедуры реализации преимущественного права на приобретение акций, а также потребует выполнения ряда прочих предварительных условий и получения необходимых регуляторных согласований.

Ранее президент "Норникеля" Владимир Потанин сообщил, что китайские инвесторы заинтересованы в увеличении доли в Быстринском проекте "Норникеля" до 20%. В июне 2016 г. Потанин заявил о возможном листинге Быстринского ГОКа в Китае в ближайшие 5-7 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »