При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ФАС не получала ходатайства "Мегафона" и "Вымпелкома" о сделке по разделению "Евросети", сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
В среду операторы сообщили, что "Мегафон" выкупит у "Вымпелкома" 50% "Еврoсети" и доведет свою долю в компании до 100%; "Вымпелком" при этом приобретет половину розничных салонов "Евросети". Сумма сделки не называется.
"Пока ничего такого не получали", - сказал представитель ФАС.
Как отметили стороны, соглашение должно быть одобрено регулятором в соответствии с применимыми правилами и условиями. Сделка будет завершена только после соблюдения всех предварительных условий и получения согласования регулирующих органов.
Первым из нынешних владельцев долю в "Евросети" купил "Вымпелком" - в 2008 году он приобрел 49,9% ритейлера за 226 миллионов долларов у Александра Мамута. В декабре 2012 года Мамут продал оставшуюся часть "Евросети" за 1,07 миллиарда долларов: 0,1% докупил "Вымпелком", по 25% приобрели "Мегафон" и компания Garsdale (объединила активы Алишера Усманова с партнерами: 100% акций "Скартела" и более 50% акций "Мегафона"). Новые покупатели заключили опцион, по которому доля Garsdale перешла к "Мегафону" в июле 2014 года: "Мегафон" поменял 25% "Евросети" на 3,65% своих акций.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение