При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ФАС не получала ходатайств о покупке "Ленты" от структур "Севергрупп" или "Магнита", сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев после заседания коллегии ведомства.
"Мы знаем об этом из сообщений средств массовой информации, насколько я знаю, мы на сегодняшний день не получали еще юридических документов", — ответил Артемьев на вопрос, поступали ли в ФАС ходатайства о покупке "Ленты" структурами "Севергрупп" или "Магнита".
Компания "Севергрупп" Алексея Мордашова в ночь на 2 апреля сообщила о достижении договоренности по покупке у TPG Group 34,13% акций "Ленты", а также 7,4% ритейлера у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Бумаги приобретаются по 3,6 доллара за глобальную депозитарную расписку (GDR). Без учета казначейских акций "Севергрупп" приобретает чуть большую долю — 41,9%. Сумма сделки составляет 729 миллионов долларов, ее закрытие ожидается до конца мая. После закрытия сделки "Севергрупп" объявит оферту миноритариям "Ленты" по покупке принадлежащих им бумаг по 18 долларов за акцию и 3,6 доллара за GDR.
Позже "Лента" сообщила, что в марте к ритейлеру обратился "Магнит" для обсуждения возможного объединения компаний, но не предоставил конкретной информации о структуре и сроках такой сделки. "Лента" также сообщала, что 1 апреля получила от "Магнита" необязывающее предложение о приобретении 100% бизнеса "Ленты". Цена в предложении была выше, чем у "Севергрупп" — 3,65 доллара за GDR. В свою очередь "Магнит" заявлял, что 1 апреля направлял ответ с предполагаемой структурой и условиями сделки, но "Лента" на письмо "Магнита" не ответила.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение