Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

ФАС не нашла подтверждений информации аналитика «Альфа-Капитала» о «проблемах» в четырех банках

- -
Аа +

ФАС не нашла подтверждений информации о банках «ФК Открытие», МКБ, Бинбанке и Промсвязьбанке, содержавшейся в письме аналитика УК «Альфа-Капитал», сообщила журналистам заместитель начальника управления контроля финансовых рынков ФАС России Лилия Беляева. Таким образом, случай был квалифицирован как факт недобросовестной конкуренции.

«Когда эксперт анализирует какую-то публичную аналитическую информацию и проводит какой-то финансово-экономический анализ и на его основании в рамках своего функционала и специализации делает выводы и рекомендации, никто ничего против этого не имеет. Когда же используется неофициальная информация о наличии проблем с финансовой устойчивостью, неофициальная информация — мы официальных подтверждений этому не нашли, — это уже совершенно другая история. Это как раз случай недобросовестной конкуренции, который у нас в законе описан», — сказала Беляева, отвечая на соответствующий вопрос.

16 августа газета «Ведомости» сообщила, что УК «Альфа-Капитал» отправила клиентам письмо, содержавшее информацию о якобы нестабильном положении банков «ФК Открытие», МКБ, Промсвязьбанка и Бинбанка. Автором письма оказался Сергей Гаврилов. В компании назвали комментарий своего менеджера частным мнением, не совпадающим с мнением «Альфа-Капитала».

17 августа ФАС получила обращение ЦБ с просьбой провести проверку на предмет наличия признаков недобросовестной конкуренции. 18 августа ФАС вынесла управляющей компании предупреждение и обязала ее опровергнуть распространенную в письме информацию. Позднее «Альфа-Капитал» заявил, что письмо отозвано.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]