Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ФАС не нашла подтверждений информации аналитика «Альфа-Капитала» о «проблемах» в четырех банках

Аа +
- -

ФАС не нашла подтверждений информации о банках «ФК Открытие», МКБ, Бинбанке и Промсвязьбанке, содержавшейся в письме аналитика УК «Альфа-Капитал», сообщила журналистам заместитель начальника управления контроля финансовых рынков ФАС России Лилия Беляева. Таким образом, случай был квалифицирован как факт недобросовестной конкуренции.

«Когда эксперт анализирует какую-то публичную аналитическую информацию и проводит какой-то финансово-экономический анализ и на его основании в рамках своего функционала и специализации делает выводы и рекомендации, никто ничего против этого не имеет. Когда же используется неофициальная информация о наличии проблем с финансовой устойчивостью, неофициальная информация — мы официальных подтверждений этому не нашли, — это уже совершенно другая история. Это как раз случай недобросовестной конкуренции, который у нас в законе описан», — сказала Беляева, отвечая на соответствующий вопрос.

16 августа газета «Ведомости» сообщила, что УК «Альфа-Капитал» отправила клиентам письмо, содержавшее информацию о якобы нестабильном положении банков «ФК Открытие», МКБ, Промсвязьбанка и Бинбанка. Автором письма оказался Сергей Гаврилов. В компании назвали комментарий своего менеджера частным мнением, не совпадающим с мнением «Альфа-Капитала».

17 августа ФАС получила обращение ЦБ с просьбой провести проверку на предмет наличия признаков недобросовестной конкуренции. 18 августа ФАС вынесла управляющей компании предупреждение и обязала ее опровергнуть распространенную в письме информацию. Позднее «Альфа-Капитал» заявил, что письмо отозвано.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »