Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ФАС не нашла подтверждений информации аналитика «Альфа-Капитала» о «проблемах» в четырех банках

- -
Аа +

ФАС не нашла подтверждений информации о банках «ФК Открытие», МКБ, Бинбанке и Промсвязьбанке, содержавшейся в письме аналитика УК «Альфа-Капитал», сообщила журналистам заместитель начальника управления контроля финансовых рынков ФАС России Лилия Беляева. Таким образом, случай был квалифицирован как факт недобросовестной конкуренции.

«Когда эксперт анализирует какую-то публичную аналитическую информацию и проводит какой-то финансово-экономический анализ и на его основании в рамках своего функционала и специализации делает выводы и рекомендации, никто ничего против этого не имеет. Когда же используется неофициальная информация о наличии проблем с финансовой устойчивостью, неофициальная информация — мы официальных подтверждений этому не нашли, — это уже совершенно другая история. Это как раз случай недобросовестной конкуренции, который у нас в законе описан», — сказала Беляева, отвечая на соответствующий вопрос.

16 августа газета «Ведомости» сообщила, что УК «Альфа-Капитал» отправила клиентам письмо, содержавшее информацию о якобы нестабильном положении банков «ФК Открытие», МКБ, Промсвязьбанка и Бинбанка. Автором письма оказался Сергей Гаврилов. В компании назвали комментарий своего менеджера частным мнением, не совпадающим с мнением «Альфа-Капитала».

17 августа ФАС получила обращение ЦБ с просьбой провести проверку на предмет наличия признаков недобросовестной конкуренции. 18 августа ФАС вынесла управляющей компании предупреждение и обязала ее опровергнуть распространенную в письме информацию. Позднее «Альфа-Капитал» заявил, что письмо отозвано.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »