При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная антимонопольная служба России направила запрос в УК "Альфа-Капитал" после разосланного ею клиентам письма о якобы нестабильном положении ряда крупных российских банков, ждет ответа до 21 августа и по итогам анализа сделает выводы о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба ФАС.
Согласно сообщению, ведомство направило запрос на основании сообщений СМИ. В среду газета "Ведомости" написала, что "Альфа-Капитал" предупредил своих клиентов о проблемах "ФК Открытие", Бинбанка, МКБ и Промсвязьбанка. В письме утверждалось, что ситуация вокруг этих банков может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента. Сама УК "Альфа-Капитал" уже заявила, что в письме была изложена личная точка зрения ее сотрудника, а не официальная позиция компании.
"Срок представления информации по запросу установлен до 21 августа. По результатам получения и анализа информации ФАС России в рамках своей компетенции будут сделаны выводы относительно рассматриваемых действий УК "Альфа-Капитал", то есть о наличии или об отсутствии в них признаков нарушения антимонопольного законодательства", — сообщила заместитель начальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилия Беляева.
Она также отметила, что письмо от ЦБ по данному вопросу в настоящее время в службу еще не поступило.
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе "Альфа-Капитала", разославший комментарий сотрудник вызван на опрос в ЦБ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Слабый прогноз и внезапная смена CEO больно ударили по CarMax
Американский ритейлер подержанных автомобилей CarMax Inc. столкнулся с новым витком кризиса доверия: акции упали более чем на 14% в начале торгов в четверг после того, как компания представила слабый предварительный прогноз и сообщила о неожиданной отставке генерального директора Билла Нэша.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение