ФАС на следующей неделе изучит вопрос продажи непрофильных активов РЖД

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на следующей неделе изучит вопрос продажи непрофильных активов ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

"РЖД готовятся, пока заявлений не поступало. На следующей неделе мы будем разбираться, какие именно активы они хотят продавать", - сказал он.

Артемьев напомнил, что ФАС "горячо поддерживает" продажу непрофильных активов госмонополиями.

В начале июня президент РЖД Олег Белозеров заявил, что компания рассчитывает получить более 14 млрд руб. от приватизации дочерних обществ в 2016 г. В частности, на этот год запланирована продажа акций вагоноремонтной компании ВРК-3, "БетЭлТранс" (БЭТ, объединяет 9 заводов по производству железобетонных шпал), Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК), калужского завода "Ремпутьмаш", Московского механического завода "Красный путь".

Кроме того, РЖД намерены оценить возможность продажи почти 4 тыс. объектов недвижимости различного назначения. По словам Белозерова, расходы на содержание этих объектов составляют 1,8 млрд руб. в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Максимальное падение за 4 года Максимальное падение за 4 года Итоги недели на финансовых рынках. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]