Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

ФАС на следующей неделе изучит вопрос продажи непрофильных активов РЖД

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на следующей неделе изучит вопрос продажи непрофильных активов ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

"РЖД готовятся, пока заявлений не поступало. На следующей неделе мы будем разбираться, какие именно активы они хотят продавать", - сказал он.

Артемьев напомнил, что ФАС "горячо поддерживает" продажу непрофильных активов госмонополиями.

В начале июня президент РЖД Олег Белозеров заявил, что компания рассчитывает получить более 14 млрд руб. от приватизации дочерних обществ в 2016 г. В частности, на этот год запланирована продажа акций вагоноремонтной компании ВРК-3, "БетЭлТранс" (БЭТ, объединяет 9 заводов по производству железобетонных шпал), Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК), калужского завода "Ремпутьмаш", Московского механического завода "Красный путь".

Кроме того, РЖД намерены оценить возможность продажи почти 4 тыс. объектов недвижимости различного назначения. По словам Белозерова, расходы на содержание этих объектов составляют 1,8 млрд руб. в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »