Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

ФАС на следующей неделе изучит вопрос продажи непрофильных активов РЖД

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на следующей неделе изучит вопрос продажи непрофильных активов ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

"РЖД готовятся, пока заявлений не поступало. На следующей неделе мы будем разбираться, какие именно активы они хотят продавать", - сказал он.

Артемьев напомнил, что ФАС "горячо поддерживает" продажу непрофильных активов госмонополиями.

В начале июня президент РЖД Олег Белозеров заявил, что компания рассчитывает получить более 14 млрд руб. от приватизации дочерних обществ в 2016 г. В частности, на этот год запланирована продажа акций вагоноремонтной компании ВРК-3, "БетЭлТранс" (БЭТ, объединяет 9 заводов по производству железобетонных шпал), Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК), калужского завода "Ремпутьмаш", Московского механического завода "Красный путь".

Кроме того, РЖД намерены оценить возможность продажи почти 4 тыс. объектов недвижимости различного назначения. По словам Белозерова, расходы на содержание этих объектов составляют 1,8 млрд руб. в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило пероральные таблетки от депрессии Axsome Therapeutics Inc (AXSM.O), в результате чего акции компании резко подскочили на премаркете. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »