При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Решение по сделке "Яндекс.Такси" с группой "Везет" будет принято до 11 октября, сообщили РИА Новости в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС).
Срок рассмотрения ходатайства продлен на срок, установленный законом о защите конкуренции, на два месяца. Решение по сделке должно быть вынесено не позднее 11 октября", — сказали в ФАС.Кроме того, замглавы ведомства Анатолий Голомолзин сообщил агентству, что ведомство получило позицию компании Gett по этой сделке. "Мы получили позицию Gett по этой сделке и изучим ее… Все лица вправе представить свою позицию о предполагаемом влиянии сделки на конкуренцию", — сказал он.
"Яндекс.Такси" 15 июля объявила о покупке программного обеспечения и колл-центров группы "Везет", работающей в 123 городах России, и намерении вложить за три года около 8 миллиардов рублей в развитие такси в регионах РФ. Закрытие сделки ожидается до конца года. Текущие акционеры "Везет" получат до 3,6% акций "Яндекс.Такси" и до 71,5 миллиона долларов при условии успешного достижения ключевых целей по операционным и иным показателям.
Глава ФАС Игорь Артемьев в конце августа заявил в интервью РИА Новости, что не испытывает "большого восторга" по поводу этой сделки, однако ведомству еще предстоит закончить анализ рынка агрегаторов. Он говорил, что сделка может быть одобрена, если после слияния совокупная доля сервиса "Яндекса" не превысит 50% рынка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение