Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

ФАС до 11 октября примет решение по сделке "Яндекс.Такси" с "Везет"

Аа +
- -

Решение по сделке "Яндекс.Такси" с группой "Везет" будет принято до 11 октября, сообщили РИА Новости в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Срок рассмотрения ходатайства продлен на срок, установленный законом о защите конкуренции, на два месяца. Решение по сделке должно быть вынесено не позднее 11 октября", — сказали в ФАС.

Кроме того, замглавы ведомства Анатолий Голомолзин сообщил агентству, что ведомство получило позицию компании Gett по этой сделке. "Мы получили позицию Gett по этой сделке и изучим ее… Все лица вправе представить свою позицию о предполагаемом влиянии сделки на конкуренцию", — сказал он.

"Яндекс.Такси" 15 июля объявила о покупке программного обеспечения и колл-центров группы "Везет", работающей в 123 городах России, и намерении вложить за три года около 8 миллиардов рублей в развитие такси в регионах РФ. Закрытие сделки ожидается до конца года. Текущие акционеры "Везет" получат до 3,6% акций "Яндекс.Такси" и до 71,5 миллиона долларов при условии успешного достижения ключевых целей по операционным и иным показателям.

Глава ФАС Игорь Артемьев в конце августа заявил в интервью РИА Новости, что не испытывает "большого восторга" по поводу этой сделки, однако ведомству еще предстоит закончить анализ рынка агрегаторов. Он говорил, что сделка может быть одобрена, если после слияния совокупная доля сервиса "Яндекса" не превысит 50% рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
310
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »