Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

ФАС до 11 октября примет решение по сделке "Яндекс.Такси" с "Везет"

- -
Аа +

Решение по сделке "Яндекс.Такси" с группой "Везет" будет принято до 11 октября, сообщили РИА Новости в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Срок рассмотрения ходатайства продлен на срок, установленный законом о защите конкуренции, на два месяца. Решение по сделке должно быть вынесено не позднее 11 октября", — сказали в ФАС.

Кроме того, замглавы ведомства Анатолий Голомолзин сообщил агентству, что ведомство получило позицию компании Gett по этой сделке. "Мы получили позицию Gett по этой сделке и изучим ее… Все лица вправе представить свою позицию о предполагаемом влиянии сделки на конкуренцию", — сказал он.

"Яндекс.Такси" 15 июля объявила о покупке программного обеспечения и колл-центров группы "Везет", работающей в 123 городах России, и намерении вложить за три года около 8 миллиардов рублей в развитие такси в регионах РФ. Закрытие сделки ожидается до конца года. Текущие акционеры "Везет" получат до 3,6% акций "Яндекс.Такси" и до 71,5 миллиона долларов при условии успешного достижения ключевых целей по операционным и иным показателям.

Глава ФАС Игорь Артемьев в конце августа заявил в интервью РИА Новости, что не испытывает "большого восторга" по поводу этой сделки, однако ведомству еще предстоит закончить анализ рынка агрегаторов. Он говорил, что сделка может быть одобрена, если после слияния совокупная доля сервиса "Яндекса" не превысит 50% рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »