Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

ФАС: Банки должны нести ответственность за нарушения по процедурам госзакупок

- -
Аа +

Банки, обслуживающие участников госзакупок, должны нести административную ответственность за нарушения предусмотренных законодательством процедур проведения торгов. Такое мнение высказал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) Михаил Евраев на круглом столе, посвященном госзакупкам.

Как объяснил Евраев, в ФАС периодически обращаются с жалобами участники госзакупок, которых площадка не допускает на торги, так как банк либо ошибочно заявляет об отсутствии средств на счете участника, либо передает данные по денежным средствам слишком поздно.

«Речь идет не про усиление контроля, потому что контроль за банками осуществляет ЦБ РФ, а речь идет про ответственность определенную при принятии решений, которые повлияли на процедуры. Потому что у нас сейчас есть ответственность у заказчиков, в случае, если он что-то делает не в соответствии с требованиями законодательства, есть ответственность у электронных площадок, у организаторов торгов. В данном случае получается, что если по вине того или иного банка, или сотрудника банка, который не направил вовремя информацию или направил ее неправильно, у нас произошел срыв торгов, то никакой ответственности ни у кого нет, — пояснил Евраев. — Речь идет про то, что необходимо рассмотреть в таком случае какую-то административную ответственность, потому что не может быть такого, что есть обязанность, но никакой ответственности за исполнение данной ответственности нет вообще».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Amber Group, предоставляющая финансовые услуги в области криптовалют, привлекла 100 млн долларов, так как инвесторы, судя по всему, крайне заинтересованы в поддержке компаний, занятых в этой индустрии. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »