При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские производители лекарств и биотехнологические компании в этом году потратили рекордные $342 млрд на сделки по слияниям и поглощениям (M&A). В том числе о двух крупных сделках было объявлено в понедельник, отмечает The Wall Street Journal.
Французская Sanofi SA договорилась о покупке за $2,5 млрд американской Synthorx Inc., которая специализируется на уходе за пациентами с раковыми и аутоиммунными заболеваниями. Кроме того, Merck & Co. заявила о покупке за $2,7 млрд американской ArQule, занимающейся терапией рака.
Количество сделок с участием американских фармацевтических и биотехнологических компаний с начала текущего года достигло 484 по сравнению с 365 по итогам 2018 года, свидетельствуют данные Dealogic. В прошлом году объем M&A составлял всего $97 млрд.
Показатель в $342 млрд является максимальным с момента начала расчета Dealogic в 1995 году. Предыдущий рекорд в $215 млрд был установлен в 2016 году, когда, в частности, ирландская Shire купила американскую Baxalta за $32 млрд, а Pfizer приобрела американскую Medivation за $14 млрд.
В целом в мире с начала этого года в этом секторе было заключено 1276 сделок M&A на сумму $411 млрд против 1230 объемом $298 млрд в минувшем году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение