При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В IV квартале 2022 года британская фармацевтическая компания GSK Plc (бывшая GlaxoSmithKline) удвоила чистую прибыль при росте продаж на 3,5%.
В октябре-декабре чистая прибыль компании составила 1,495 млрд фунтов ($1,85 млрд) против 749 млн фунтов годом ранее. Операционная прибыль повысилась до 1,868 млрд фунтов с 492 млн фунтов.
Улучшение показателей отражает в том числе повышение стоимости инвестиций и доходы от продажи бизнеса.
Оборот GSK в четвертом квартале увеличился на 4,2% - до 7,376 млрд фунтов, за весь прошлый год - на 19%, до 29,324 млрд фунтов.
Скорректированная операционная прибыль в 2022 году повысилась на 26%.
По итогам 2023 года GSK прогнозирует рост оборота на 6-8%, скорректированной операционной прибыли - на 10-12%.
За последний год капитализация GSK снизилась на 14,2% (до 57,5 млрд фунтов), фондовый индекс FTSE 100 за этот период прибавил 2,8%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение