Среда, 27.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Фактические платежи компаний РФ по внешнему долгу в IV квартале составят $16,3 млрд — ЦБ

- -
Аа +

Фактические платежи компаний РФ по внешнему долгу в четвертом квартале 2021 года оцениваются в 16,3 млрд долларов, следует из материалов Банка России.

«Согласно данным макроэкономической статистики, в III–IV кварталах 2021 года сумма платежей по внешнему долгу нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, составляет 9,7 и 20,3 млрд долларов США соответственно. Если исключить внутригрупповые платежи, то чистые выплаты в III квартале 2021 года могут составить 7,8 млрд долларов США (на 15% ниже, чем годом ранее) и в IV квартале 2021 года — 16,3 млрд долларов США (на 17% ниже, чем годом ранее)», — отмечает регулятор.

В сентябре значимый объем общих предстоящих платежей сформирован преимущественно за счет внутригруппового финансирования, сроки исполнения обязательств по которому в предыдущие периоды регулярно продлевались. Существенные объемы выплат, по данным макростатистики, приходятся на декабрь (12 млрд долларов).

Проведенный Банком России опрос крупнейших компаний показывает, что доля внутригрупповых займов в общем объеме выплат по внешним долгам крупных заемщиков составляет в 2021 году: 10% — в июле, 2% — в августе, 58% — в сентябре, 11% — в октябре, 25% — в ноябре и 78% — в декабре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »