Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Facebook разрабатывает криптовалюту для денежных переводов в WhatsApp

- -
Аа +

Facebook работает над созданием криптовалюты для осуществления денежных переводов через принадлежащий компании мессенджер WhatsApp, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседников агентства, компания разрабатывает stablecoin, криптовалюту, привязанную к доллару США, чтобы минимизировать волатильность. На данный момент Facebook работает над стратегией, включая план депозитарных активов, которые будут использоваться для обеспечения стоимости stablecoin.

Уточняется, что Facebook, разрабатывая криптовалюту, ориентируется в первую очередь на рынок денежных переводов Индии. В этой стране мессенджер WhatsApp пользуется популярностью и насчитывает более 200 миллионов пользователей. Агентство отмечает, что Индия также лидирует в мире по объему денежных переводов: по данным Всемирного банка, в 2017 году таким образом в страну поступило 69 миллиардов долларов.

Как пишет агентство, c тех пор, как в 2014 году компания наняла бывшего президента PayPal Дэвида Маркуса (David Marcus) для запуска своего приложения Messenger, ожидается, что Facebook сделает шаг в сфере финансовых услуг. В мае Маркус стал руководителем инициатив по блокчейну. Агентство добавляет, что теперь в его команде насчитывается около 40 сотрудников.

"Как и многие другие компании, Facebook изучает способы использования технологии блокчейн. Эта новая небольшая команда изучает множество различных применений. Больше нам нечего сказать", — приводит агентство слова официального представителя компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »