При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Facebook работает над созданием криптовалюты для осуществления денежных переводов через принадлежащий компании мессенджер WhatsApp, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
По словам собеседников агентства, компания разрабатывает stablecoin, криптовалюту, привязанную к доллару США, чтобы минимизировать волатильность. На данный момент Facebook работает над стратегией, включая план депозитарных активов, которые будут использоваться для обеспечения стоимости stablecoin.Уточняется, что Facebook, разрабатывая криптовалюту, ориентируется в первую очередь на рынок денежных переводов Индии. В этой стране мессенджер WhatsApp пользуется популярностью и насчитывает более 200 миллионов пользователей. Агентство отмечает, что Индия также лидирует в мире по объему денежных переводов: по данным Всемирного банка, в 2017 году таким образом в страну поступило 69 миллиардов долларов.
Как пишет агентство, c тех пор, как в 2014 году компания наняла бывшего президента PayPal Дэвида Маркуса (David Marcus) для запуска своего приложения Messenger, ожидается, что Facebook сделает шаг в сфере финансовых услуг. В мае Маркус стал руководителем инициатив по блокчейну. Агентство добавляет, что теперь в его команде насчитывается около 40 сотрудников.
"Как и многие другие компании, Facebook изучает способы использования технологии блокчейн. Эта новая небольшая команда изучает множество различных применений. Больше нам нечего сказать", — приводит агентство слова официального представителя компании.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение