Вторник, 30.11.2021
×
Людьми управляет страх и эйфория. Новый штамм коронавируса «Омикрон» / Георгий Вербицкий

Facebook предупредила о сокращении прибыли из-за роста расходов на безопасность

- -
Аа +

Основатель Facebook Макр Цукурберг предупредил, что в будущем прибыль социальной сети может сократиться из-за того, что компания вкладывает большие средства в безопасность.

«Наше сообщество продолжает расти и бизнес хорошо себя чувствует. Но все это неважно, если наши услуги будут использованы в целях, которые не способствуют объединению людей. Мы серьезно намерены прекратить злоупотребления нашей платформой. Мы так много вкладываем в безопасность, что это повлияет на нашу прибыль. Безопасность сообщества для нас важнее наращивания прибыли», — сказал Цукурберг, слова которого приводятся в сообщении компании.

Накануне по делу о «вмешательстве» России в дела США вконгрессе состоялись слушания, где Google, Twitter и Facebook представили данные о контенте, который был якобы размещен связанными с Россией аккаунтами с целью оказать влияние на выборы в США.

Facebook полагает, что 470 связанных с РФ аккаунта в соцсети курировались российской компанией Internet Research Agency («Агентство интернет-исследований»), с января 2015 года по август 2017 года они разместили около 80 тыс. сообщений, и что этот контент видели 126 млн пользователей.

Чистая прибыль Facebook по итогам III квартала текущего года выросла на 79% в годовом выражении — до $4,74 млрд. В то время как выручка за аналогичный период увеличилась на 47% — до 10,32 млрд. Подавляющую часть своей прибыли Facebook получает за счет рекламы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »