При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российская компания Faberlic в 2017–2019 годах планирует ежегодно инвестировать около 1 млрд рублей в переоборудование, запуск новых линий и строительство новых корпусов на своей фабрике косметики и бытовой химии в Бирюлево, рассказал RNS вице-президент компании Владислав Даванков.
«Мы планируем инвестировать 3 млрд в 2017–2019 годах в модернизацию, около 1 млрд ежегодно. Запускаем новые, полностью автоматизированные линии по фасовке, достраиваем там корпуса», — сказал он.
Также на фабрике в Бирюлево будет запущено производство упаковки — тюбиков для косметических средств и флаконов для шампуней, добавила исполнительный директор Алла Анникова.
«Только что запустили производство туб, на котором будет выпускаться 10 млн штук в месяц. Также в начале 2018 года будет организовано производство флаконов для шампуней, гелей для душа и бытовой химии», — сказала она.
По словам Анниковой, переход на упаковку собственного производства поможет компании ускорить запуск новой продукции практически вдвое.
«Это поможет делать продукты быстрее, таким образом будет возможно сократить сроки запуска новинки с приблизительно четырех месяцев где-то до двух», — пояснила она, добавив, что собственное производство также снизит затраты на упаковку на 50%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение