Воскресенье, 23.06.2024
×
Фондовый рынок: день равноденствия | Ян Арт и Игорь Файнман

Ежедневные суммарные интервенции ЦБР в октябре могут вырасти на 6%

Аа +
- -

Объем плановой покупки валюты в рамках бюджетного правила за период с 7 октября по 7 ноября может составить 221,5 миллиарда рублей, согласно усредненному прогнозу восьми экономистов, участвовавших в опросе Рейтер, тогда как с 6 сентября по 4 октября Минфином на эти же цели выделено 187,1 миллиарда рублей.

Всего же Центробанк РФ может купить на открытом рынке валюту для целей Минфина за предстоящий период на 285,9 миллиарда рублей (около $4,4 миллиарда), и в этот объем будут входить как плановые интервенции, так и компенсация ранее отложенных операций регулятора на 64,4 миллиарда рублей.

В течение 23 рабочих дней предстоящего периода ежедневный объем плановых покупок может составить 9,6 миллиарда рублей, и Центробанк будет добавлять к ним еще 2,8 миллиарда рублей отложенных.

Суммарно это дает 12,4 миллиарда рублей ($191 миллион), что на 6% выше текущих ежедневных покупок валюты.

Сейчас ежедневная суммарная покупка валюты Центробанком составляет порядка 11,7 миллиарда рублей ($180 миллионов) при 21 торговой сессии.

Сейчас же суммарный объем интервенций ЦБР - 245,9 миллиарда рублей, и в него входит 187,1 миллиарда рублей плановых покупок валюты, а также 58,8 миллиарда рублей отложенных операций.

Минфин опубликует план новых покупок валюты в четверг, 3 октября, в 12.00 МСК.

Ведомство с февраля 2017 года с помощью ЦБР покупает валюту на внутреннем рынке в рамках ограничивающего траты бюджетного правила. Объем покупок министерство рассчитывает ежемесячно, исходя из оценки дополнительных нефтегазовых доходов в текущем месяце, скорректированной на объем фактических поступлений в предыдущий период.

Нефтегазовые доходы Минфин считает на основе сложившейся цены нефти и курса рубля за предыдущий месяц, а также прогнозов объемов добычи и экспорта нефти и газа и цен на газ.

По оценкам ведомства, средняя цена на нефть марки Urals в сентябре 2019 года сложилась в размере $61,06 за баррель против средней цены в августе $59,38 за баррель.

Банк России возобновил интервенции на внутреннем рынке с 15 января после паузы, взятой в августе прошлого года.

По оценке Рейтер, накопленный с августа 2018 по январь 2019 года объем валюты, которая не была куплена Центробанком на рынке, составляет более 2 триллионов рублей. Регулятор проводит отложенные покупки равномерно, также начав их 15 января.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
404
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Налоги помогут нивелировать негативные последствия от внедрения ИИ Налоги помогут нивелировать негативные последствия от внедрения ИИ Эксперты Международного валютного фонда пришли к выводу, что правительства должны заранее, ещё «на берегу», создать новые подходы в сфере налогово-бюджетной политики для устранения негативных последствий от повсеместного внедрения генеративного искусственного интеллекта. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »