При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем плановой покупки валюты в рамках бюджетного правила за период с 7 октября по 7 ноября может составить 221,5 миллиарда рублей, согласно усредненному прогнозу восьми экономистов, участвовавших в опросе Рейтер, тогда как с 6 сентября по 4 октября Минфином на эти же цели выделено 187,1 миллиарда рублей.
Всего же Центробанк РФ может купить на открытом рынке валюту для целей Минфина за предстоящий период на 285,9 миллиарда рублей (около $4,4 миллиарда), и в этот объем будут входить как плановые интервенции, так и компенсация ранее отложенных операций регулятора на 64,4 миллиарда рублей.
В течение 23 рабочих дней предстоящего периода ежедневный объем плановых покупок может составить 9,6 миллиарда рублей, и Центробанк будет добавлять к ним еще 2,8 миллиарда рублей отложенных.
Суммарно это дает 12,4 миллиарда рублей ($191 миллион), что на 6% выше текущих ежедневных покупок валюты.
Сейчас ежедневная суммарная покупка валюты Центробанком составляет порядка 11,7 миллиарда рублей ($180 миллионов) при 21 торговой сессии.
Сейчас же суммарный объем интервенций ЦБР - 245,9 миллиарда рублей, и в него входит 187,1 миллиарда рублей плановых покупок валюты, а также 58,8 миллиарда рублей отложенных операций.
Минфин опубликует план новых покупок валюты в четверг, 3 октября, в 12.00 МСК.
Ведомство с февраля 2017 года с помощью ЦБР покупает валюту на внутреннем рынке в рамках ограничивающего траты бюджетного правила. Объем покупок министерство рассчитывает ежемесячно, исходя из оценки дополнительных нефтегазовых доходов в текущем месяце, скорректированной на объем фактических поступлений в предыдущий период.
Нефтегазовые доходы Минфин считает на основе сложившейся цены нефти и курса рубля за предыдущий месяц, а также прогнозов объемов добычи и экспорта нефти и газа и цен на газ.
По оценкам ведомства, средняя цена на нефть марки Urals в сентябре 2019 года сложилась в размере $61,06 за баррель против средней цены в августе $59,38 за баррель.
Банк России возобновил интервенции на внутреннем рынке с 15 января после паузы, взятой в августе прошлого года.
По оценке Рейтер, накопленный с августа 2018 по январь 2019 года объем валюты, которая не была куплена Центробанком на рынке, составляет более 2 триллионов рублей. Регулятор проводит отложенные покупки равномерно, также начав их 15 января.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение