При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британская аудиторско- консалтинговая компания EY займется поиском и привлечением иностранных инвесторов в Калининградскую область, а также продвижением калиниградских компаний на внешних рынках. Об этом ТАСС сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов по итогам подписания соглашения с управляющим партнером компании EY в России Александром Ивлевым.
"Суть соглашения в помощи компании EY в продвижении инвестиционных интересов на внешнем контуре - работы с иностранными инвесторами, ну и, конечно, в продвижении наших инвесторов, наших товаров, продуктов и услуг на внешние рынки, на экспорт", - сказал Алиханов.
Он добавил, что Калининградская область нацелена на привлечение иностранных инвестиций и власти региона рассчитывают, что EY будет представлять область как "точку для приземления иностранных инвесторов".
Как сообщалось ранее, с 1 января вступили в силу поправки в закон об особой экономической зоне (ОЭЗ) Калининградской области, предоставляющие дополнительные льготы для бизнеса, в частности, снижение ставки социальных взносов для резидентов с 30% до 7,6%, а также отмену утилизационного сбора на ввозимую в регион сельскохозяйственную и строительную технику. Это, по словам Алиханова, стало серьезным стимулом для инвесторов - только в этом году более 30 новых резидентов зарегистрировано на территории ОЭЗ с общим объемом инвестиций 8,5 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение