Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

EY отказалась от планов разделения аудиторского и консалтингового подразделений

Аа +
- -

Одна из компаний "большой четверки" глобальных аудиторов - EY - отказалась от планов разделения аудиторского и консалтингового подразделений из-за несогласия американской команды с этим планом, пишет Financial Times.

План, получивший название Project Everest, был одобрен глобальной группой руководителей EY в прошлом году. Однако позднее поступили новости о том, что разделение бизнеса может не состояться.

Во вторник руководство EY направило партнерам сообщение, в котором уведомило их об отказе от реализации плана в его нынешнем виде. "Мы были проинформированы о том, что руководство команды EY в США приняло решение не поддерживать Project Everest. С учетом стратегической важности американского подразделения для этого плана мы прекращаем работу над проектом", - говорится в сообщении, оказавшемся в распоряжении FT.

Тем не менее глобальное руководство EY сохраняет приверженность "созданию двух организаций мирового уровня для дальнейшего повышения качества аудита и независимости, а также улучшения клиентского выбора", отмечается в сообщении.

EY работает как глобальная сеть компаний-партнеров, и разделение операций требовало одобрения команд во всех странах, пишет газета. Разделение EY планировалось для того, чтобы вывести консалтинг и значительную часть налоговой практики компании из-под регулятивных норм, запрещающих сотрудникам этих направлений работать с клиентами аудиторского подразделения и ограничивающих таким образом рост бизнеса.

EY собиралась отделить основную часть практики в сфере налогового администрирования вместе с консалтинговым подразделением, оставив лишь часть налоговых экспертов в аудиторском бизнесе. Однако аудиторов в США не устраивало отделение значительной доли налоговой практики, отмечает FT.

EY потратила сотни миллионов долларов на Project Everest, в котором было задействовано более 2 тыс. сотрудников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »