При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем прямых инвестиций американских компаний в Россию за весь период работы составляет 82,6 миллиарда долларов, заявил управляющий партнер аудиторско-консалтинговой компании EY по СНГ Александр Ивлев.
"Общий объем прямых инвестиций американских компаний за весь период работы в России составил 82,6 миллиарда долларов", — сказал он, выступая на инвестиционной конференции Американской торговой палаты в России.
Ивлев процитировал данные исследования, проведенного EY в апреле. Показатель учитывает информацию от 72 компаний, принявших участие в опросе, публичные данные об инвестициях ряда других американских компаний, а также результаты опросов двух предыдущих лет.
Таким образом, подтвердились выводы предыдущих исследований Американской торговой палаты в России о значительном масштабе делового сотрудничества между двумя странами и роли американских компаний в экономике России, сказано в исследовании.
Ивлев также отметил, что данные официальной статистики значительно меньше и могут не полностью отражать сложившуюся ситуацию в торгово-экономических связях между США и Россией. Расхождения могут объясняться тем, что американские компании инвестируют в Россию через другие страны, реинвестируют в российский бизнес средства, заработанные внутри страны, а также в различии методик подсчета и определения инвестиций.
Данные исследования показывают, что напрямую из США поступило 62% накопленных инвестиций в Россию, 38% инвестиций было направлено в Россию из других стран. Годом ранее — 61% и 39% соответственно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение