Воскресенье, 05.12.2021
×
Кровь и слезы на бирже. Блог Яна Арта - 05.12.2021

ExxonMobil инвестирует в нефтехимический комплекс и СПГ-терминал в Китае

- -
Аа +

Американская нефтегазовая корпорация Exxon Mobil подписала предварительное многомиллиардное соглашение о строительстве нефтехимического комплекса и инвестировании в терминал по приёму сжиженного природного газа (СПГ) в Китае, сообщила в четверг Exxon.

Договор с правительством провинции Гуандун подразумевает строительство завода по производству этилена мощностью 1,2 миллиона тонн в год, две очереди по производству полиэтилена и две линии по производству полипропилена в городе Хойчжоу, говорится в сообщении Exxon.

Решение относительно дальнейшей реализации проекта будет зависеть от нескольких факторов, в том числе от его конкурентоспособности и получения необходимых разрешений, сообщила Exxon. Запуск запланирован на 2023 год.

Exxon уже владеет 25-процентной долей в НПЗ и нефтехимическом заводе в провинции Фуцзянь в партнёрстве с китайской Sinopec.

По сообщению Exxon, компания изучает возможности участия в других нефтехимических проектах в Азии для удовлетворения прогнозируемого роста спроса в регионе.

Если соглашение о строительстве нефтехимического комплекса было ожидаемым, учитывая, что в прошлом году стороны договорились провести совместные изыскания, то намерение Exxon участвовать в проекте СПГ-терминала стало неожиданностью.

На сегодняшний день BP является единственной международной компанией, у которой есть доля в СПГ-терминале в Китае.

Речь идёт о совместном предприятии с китайской государственной CNOOC, запуск которого состоялся 12 лет назад.

Exxon согласилась участвовать в строительстве СПГ-терминала в Хойчжоу и поставлять туда сжиженный газ. Деталей относительно мощности или срока реализации проекта компания не предоставила.

Так или иначе, сделку можно назвать жестом доброй воли Китая в условиях торгового конфликта Вашингтона и Пекина.

В четверг заканчивается период общественного обсуждения плана США о введении новых пошлин на импорт китайских товаров стоимостью $200 миллиардов, после чего президент Дональд Трамп сможет ввести тарифы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Виновных в ослаблении рубля вычислили Виновных в ослаблении рубля вычислили Бедных в России стало на 2 миллиона меньше. Россияне кинулись покупать автомобили, золото, часы и смартфоны. Личный автотранспорт в стране планируют ограничить. Алкоголь станет дефицитом. Россиян призвали сидеть дома. Новые пособия и добавки к пенсиям. Провал пенсионной реформы. Кто виноват в ослаблении рубля. Чем больше коррупции – тем выше пенсии. На чем «поймали» мэра Новочебоксарска. Стране нужен закон о компьютерных играх? Должников отправляют убирать снег. Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Хотелось бы формирования реально конкурентных рынков. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »