При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский нефтегазовый гигант ExxonMobil купит у итальянской энергетической компании Eni 25% в газовом месторождении на шельфе Мозамбика за 2,8 миллиарда долларов, говорится в сообщении ЕxxonMobil.
В настоящее время Eni владеет 50%-ной долей в Участке 4 на шельфе Мозамбика. Сделка будет завершена после одобрения регулирующих органов, в том числе властей Мозамбика.
Председатель совета директоров и глава американской компании Даррен Вудс (Darren Woods) заявил, что стратегические инвестиции позволят ExxonMobil поддержать развитие богатых ресурсов природного газа в Мозамбике.
Мозамбик обладает значительным потенциалом развития нефтегазовой отрасли. В 2010-2011 годах здесь был сделан ряд крупных открытий ресурсов газа на шельфе. Ключевой газовый потенциал страны сосредоточен в бассейне Ровума (ресурсы до 2,2 триллиона кубов) и в бассейне реки Мозамбик (три материковых месторождения с доказанными запасами газа до 95 миллиардов кубов и месторождение на шельфе с ресурсами до 56 миллиардов).
ExxonMobil, штаб-квартира которой находится в штате Техас, является крупнейшей частной нефтяной компанией в мире и одной из крупнейших по размеру капитализации. В России компания задействована в проекте "Сахалин-1" (по 30% у ExxonMobil и японской Sodeco, по 20% - у "Роснефти" и индийской ONGC) по разработке нефтегазовых месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на шельфе Сахалина.
Итальянская нефтегазовая компания Eni образована в 1953 году. Компания работает в 69 странах мира. Число сотрудников — более 33 тысяч.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение