Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Евтушенков: Решение о возможном делистинге МТС с NYSE пока не принято

- -
Аа +

Решение о возможном делистинге ПАО "МТС" с Нью-Йоркской фондовой биржи пока не принято, заявил журналистам основной владелец ПАО "АФК "Система" Владимир Евтушенков в кулуарах выставки Arabia Expo. "Еще не принято", - ответил он на соответствующий вопрос.

В начале февраля оператор объявил, что планирует обновить структуру листинга своих акций на фондовых биржах: в том числе оценит, отвечает ли листинг в США интересам акционеров, а также рассмотрит возможность сделать "Московскую биржу" основной площадкой для торговли ценными бумагами.

В середине февраля В.Евтушенков говорил, что решение о возможной смене стратегии в отношении листинга МТС связано с геополитической ситуацией. "Решение МТС проанализировать листинг на NYSE связано и с геополитической ситуацией, потому что расходы на содержание NYSE большие", - сказал он в интервью телеканалу РБК.

МТС вышла на Нью-йоркскую фондовую биржу в 2000 году. На "Московской бирже" акции МТС торгуются с 2003 года. Free float составляет 45,32% (включает 7,88% акций ПАО "МТС" и АДР на 37,44% акций ПАО "МТС").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]