Воскресенье, 25.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Евтушенков: Детали сделки по покупке АФК и РКИФ фармактива Газпромбанка согласованы

- -
Аа +

Детали сделки по покупке АФК "Система" и Российско-китайским инвестиционным фондом (РКИФ) фармацевтической компании "Оболенское", акционерами которой являются Газпромбанк и UFG Private Equity, согласованы. Об этом ТАСС сообщил основной бенефициар АФК "Система" Владимир Евтушенков.

"По-моему, там уже не переговоры, там уже все подписано. Я до конца не знаю, может, еще и не подписано, но детали все утрясены", - сказал Евтушенков.

Ранее газета РБК сообщала, что АФК "Система" и РКИФ ведут переговоры о покупке фармкомпании "Оболенское", В качестве совместной инвестиции рассматривается вариант приобретения контрольного пакета в АО "Фармацевтическое предприятие "Оболенское", переговоры находятся на продвинутой стадии, указывал РБК источник, знакомый с планами партнеров.

ФП "Оболенское" создано на базе Государственного научного центра прикладной микробиологии в 1994 году. В 2013 году компания вошла в состав холдинга Alvansa Group, акционерами которой являются Газпромбанк и UFG Private Equity. По оценкам аналитиков, за этот актив консорциум тогда мог заплатить 20-25 млн долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »