Воскресенье, 25.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Европейский центральный банк спрогнозировал снижение ВВП еврозоны на 5,5% в 2020 году

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) резко ухудшил прогнозы для ВВП еврозоны, а также инфляции и безработицы на 2020 год, отметив негативные последствия пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ограничительных мер, введенных с целью сдерживания ее распространения.

Согласно новому прогнозу ЕЦБ, ВВП еврозоны сократится на 5,5% в текущем году, инфляция составит 0,4%.

В январе эксперты ЕЦБ прогнозировали рост экономики региона на 1,1% и инфляцию на уровне 1,2% в годовом выражении.

В 2021 году, согласно оценкам европейского Центробанка, ВВП еврозоны увеличится на 4,3% (январский прогноз предполагал рост на 1,2%). В 2022 году ВВП региона повысится на 1,7%, ожидают в ЕЦБ.

Прогноз роста экономики еврозоны в долгосрочной перспективе оставлен на уровне 1,4%.

Инфляция в 2021 году, как ожидается, составит 1,2% (январский прогноз - 1,4%), в 2022 году - 1,4% (январский прогноз - 1,3%). Прогноз ЕЦБ для инфляции на долгосрочную перспективу оставлен на уровне 1,7%.

Прогноз безработицы в еврозоне на текущий год повышен до 9,4% с ожидавшихся ранее 7,5%, на 2021 год - до 8,9% с 7,4%, на 2022 год - до 8,4% с 7,3%. Прогноз безработицы в долгосрочной перспективе (на период до 2024 года) повышен до 7,7% с 7,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
338
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »