Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

Европейский инвестфонд поддержит малый бизнес Венгрии и Словении

- -
Аа +

Венгрия получит из инвестиционного фонда ЕС 160 млн евро на развитие малого и среднего бизнеса, в основном в агропроме, сообщили в понедельник в Брюсселе.

Еврокомиссия объявила, что Европейский инвестиционный фонд (ЕИФ) и венгерское объединение предприятий агропрома (AVHGA) подписали соглашение, по которому льготный доступ к финансированию получают до 2000 малых и средних предприятий Венгрии, в первую очередь в сельскохозяйственном секторе.

Соглашение подписано в рамках исполнения инвестиционного плана ЕС, более известного как "план Юнкера". Оно предусматривает несколько форм финансирования малого и среднего бизнеса: инвестиционные кредиты, рабочие капиталы, овердрафт кредитов и банковских гарантий.

Одновременно подписано соглашение о финансировании микропредприятий Словении через тот же европейский фонд. Оно откроет доступ к льготным кредитам на срок 2,5 года и на общую сумму 21 млн евро для мелких предпринимателей этой балканской страны - члена ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Путин назвал ключевую сферу экономической кооперации с Китаем Путин назвал ключевую сферу экономической кооперации с Китаем Президент России Владимир Путин поприветствовал участников российско-китайского энергетического бизнес-форума и отметил развитие отношений между двумя странами, особенно в энергетической сфере, телеграмма опубликована на сайте Кремля. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »