Понедельник, 17.11.2025
×
Индекс S&P500: упал, отжался. Впереди 7100 | Петр Пушкарев

Европейские рынки стартовали в минусе, но быстро перешли в зелёную зону на фоне смешанных глобальных сигналов

Аа +
- -

Европейские фондовые индексы в понедельник открылись снижением, однако уже в первые минуты торгов перешли в зелёную зону, демонстрируя попытку восстановления после волатильной недели.

Несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу замедления мировой экономики и ожидание новых макроэкономических данных, основные индексы региона уверенно поднялись: FTSE вырос на 0,07%, DAX прибавил 0,17%, CAC поднялся на 0,05%, а STOXX 600 укрепился на 0,15%.

Дополнительное внимание направлено на отчётность Nvidia, которая будет опубликована на этой неделе, а также на серию экономических данных из США, публикация которых возобновляется после завершения шатдауна правительства.

В корпоративном секторе отметились преимущественно позитивные движения. Siemens Energy прибавила 3,3%, став одним из лидеров роста. Акции Airbus поднялись на 1% после сообщений о том, что компания близка к получению основного объёма крупного заказа от Flydubai, а также на фоне новости о покупке Air China Cargo шести грузовых самолётов A350F. Сильное ралли продемонстрировала SAAB, подскочив более чем на 6% благодаря подписанию контракта на €3,1 млрд ($3,62 млрд) с правительством Колумбии на поставку 17 истребителей Gripen в течение ближайших пяти лет.

С другой стороны, ряд крупных компаний торговались в отрицательной зоне: Siemens снизилась на 0,8%, LVMH — на 0,6%, а Bayer — на 0,7%. Хуже других выглядели акции Adyen NV, потерявшие 2%, что сделало компанию аутсайдером индекса STOXX 600.

На момент написания статьи:

Индекс

Цена открытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

9 705,48

+7,11

+0,07%

DAX

23 916,74

+40,19

+0,17%

CAC

8 173,87

+3,78

+0,05%

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Квартирный вопрос Квартирный вопрос По классике именно квартирный вопрос испортил москвичей. И не только их – мало в России семей, где более или менее остро не стояла бы жилищная проблема. С другой стороны, если верить статистике, уже сейчас на каждого гражданина России приходится 29 квадратных метров жилья. Ах, на вас не приходится? Странно… Фондовые площадки Азиатско-тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно Фондовые площадки Азиатско-тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно Фондовые площадки Азиатско-тихоокеанского региона завершили торги понедельника разнонаправленно, отражая повышенную волатильность и чувствительность рынков к внешнеполитическим и макроэкономическим факторам. Инвесторы продолжили оценивать усиливающиеся геополитические риски между Китаем и Японией, изменение ожиданий по денежно-кредитной политике США и противоречивые экономические данные по основным странам региона. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »