Понедельник, 08.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Европейские рынки акций завершили торги во вторник в минусе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы снизились вчера вслед за котировками акций автопроизводителей.

"Это был тусклый конец волатильного месяца на европейских рынках, - заявил главный рыночный аналитик CMC Markets UK Майкл Хьюсон. - По-прежнему есть масса опасений относительно слабых производственных данных из Китая, Японии, Великобритании и США, что оказывает давление на настроения".

Негативное влияние на рынок оказала новость о том, что в еврозоне сохраняется дефляция.

Потребительские цены в еврозоне в мае опустились на 0,1% в годовом выражении. Опубликованные данные говорят о малой вероятности того, что Европейский центральный банк предпримет какие-либо действия по изменению денежно-кредитной политики на очередном заседании в четверг.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 за день уменьшился на 0,77% - до 347,45 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 опустился по итогам торгов на 0,64%, французский CAC 40 - на 0,53% и германский DAX - на 0,68%.

Снижение в последний рабочий день этого месяца не помешало Stoxx 600 завершить май сильнейшим подъемом с ноября прошлого года, отмечает MarketWatch.

Цена акций Volkswagen AG упала во вторник на 2,4%. Германский автоконцерн, зафиксировавший рекордный убыток в 2015 году в связи с "дизельным" скандалом, вернулся на прибыльный уровень в первом квартале текущего года. Тем не менее, чистая прибыль VW в январе-марте снизилась на 19% и оказалась хуже ожиданий рынка.

На этой новости подешевели также бумаги французского автопроизводителя Peugeot SA - на 1%.

Капитализация Statoil ASA упала на 1,8% после того, как аналитики RBC Capital Markets ухудшили рекомендации для акций норвежской нефтяной компании до "ниже уровня рынка" с "на уровне рынка".

Кроме того, подешевели акции производителей металлов, включая Antofagasta Plc - на 1,7% и BHP Billiton Plc - на 2,1%.

Неблагоприятное влияние на британский рынок оказало сообщение о том, что разрыв между сторонниками и противниками выхода Великобритании из состава Европейского союза (Brexit) становится все меньше, и теперь стороны идут почти вровень.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »