Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Европейские рынки акций завершили торги в минусе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили в минусе торги в пятницу на опасениях роста глобального протекционизма после заявления американского президента Дональда Трампа о намерении США ввести высокие пошлины на импорт стали и алюминия.

Накануне президент США Дональд Трамп на встрече с главами американских металлургических компаний в Белом доме пообещал ввести значительные пошлины на ввоз в страну алюминия и стали. Как ожидается, пошлина на импорт стали составит 25%, алюминия - 10%.

В ответ на это Еврокомиссия заявила, что в ближайшие дни сделает предложения по контрмерам в отношении США, чтобы уравновесить ситуацию.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов в пятницу снизился на 2,06% - до 367,13 пункта.

Британский FTSE 100 опустился на 1,47%, французский CAC 40 - на 2,39%, германский DAX - на 2,27%, испанский IBEX 35 - на 2,13%, итальянский FTSE MIB - на 2,39%.

Котировки акций сталепроизводителей и автомобильных компаний стали лидерами падения в пятницу.

Бумаги Thyssenkrupp подешевели по итогам торгов на 3,1%, ArcelorMittal - на 3,4%.

ArcelorMittal и Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation создали СП для покупки Essar Steel India Ltd., которое выставлено на продажу в рамках процедуры банкротства, сообщили две компании. Essar Steel является четвертым по величине производителем стали в Индии.

Стоимость акций Rio Tinto опустилась на 3,8%. Австралийский регулятор подал судебный иск против Rio Tinto и двух бывших топ-менеджеров компании, обвинив их в том, что они ввели в заблуждение инвесторов относительно стоимости угольных активов в Мозамбике, приобретенных в 2011 году за $4 млрд.

Котировки бумаг Fiat Chrysler Automobiles, Daimler, PSA и BMW снизились соответственно на 5,7%, 1,7%, 2% и 0,7%.

Цена акций британского Rolls-Royce Holdings уменьшилась на 1,3% на опасениях, что введение высоких пошлин на импорт стали и алюминия в США затронет и британскую промышленную группу.

Капитализация LafargeHolcim Ltd. снизилась на 7,5%. Компания сообщила о списании активов стоимостью 3,8 млрд швейцарских франков ($4,1 млрд), что включает списание гудвилла и переоценку активов. В связи с этим компания зафиксировала чистый убыток в размере 1,68 млрд франков по итогам 2017 года.

Гендиректор LafargeHolcim Ян Ениш представил новую стратегию на следующие пять лет с новыми финансовыми целями. Компания сфокусирует деятельность на 35 рынках и продаст активы на сумму не менее 2 млрд франков в течение 2019 года.

Цена бумаг финской Rovio, разработчика игры Angry Birds, упала на 9% на новости, что глава игрового подразделения компании Вильгельм Тат уходит в отставку. Кроме того, квартальные показатели компании оказались хуже ожиданий рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]