Воскресенье, 05.12.2021
×
Кровь и слезы на бирже. Блог Яна Арта - 05.12.2021

Европейские рынки акций закрылись в зеленой зоне

- -
Аа +

Вчерашние торги фондовые индексы стран Западной Европы завершили в плюсе, продемонстрировав рост впервые за четыре сессии благодаря сильным статданным.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,7% - до 371,32 пункта. Накануне он опускался до минимума с февраля этого года.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,38%, французский CAC 40 - на 0,49%, германский DAX - на 0,47%.

Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в августе поднялся до 111,9 пункта с пересмотренных 111,3 пункта в июле. Августовское значение индекса является максимальным с июля 2007 года. Эксперты в среднем прогнозировали небольшое повышение индикатора с ранее объявленного июльского уровня - со 111,2 до 111,3 пункта.

Тем временем, согласно предварительным данным, потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, выросли в августе на 1,8% в годовом выражении после роста на 1,5% в июле. По сравнению с июлем цены выросли на 0,2%. Аналитики в среднем ожидали роста первого показателя на 1,7%, второго - на 0,1%.

Первая оценка темпов инфляции в еврозоне будет обнародована сегодня, и эксперты ожидают усиление инфляции в валютном блоке до 1,4% с июльских 1,3%.

По данным Банка Англии, рост потребкредитования в Великобритании замедлился в июле до 9,8% в годовом выражении с июньских 10%. Вместе с тем кредитование юридических лиц, не связанных с финансовым сектором, в июле достигло рекордного высокого уровня - 8,1 млрд фунтов.

Кроме того, британские банки в прошлом месяце одобрили 68,69 тыс. заявок на ипотечные кредиты, что является максимумом с марта 2016 года. Фактические объемы кредитов на покупку жилья увеличились на 3,6 млрд фунтов после подъема на 4,1 млрд фунтов в июне.

В Лондоне подешевели акции золотодобывающих компаний вслед за снижением цен на золото, которые во вторник достигали максимума за 11 месяцев. Randgold потеряла 0,1% стоимости, как и Fresnillo.

Курс акций французской биотехнологической компании BioMerieux подскочил на 8% после того, как компания повысила годовой прогноз выручки.

Цена бумаг швейцарского страховщика Baliose Holding AG поднялась на 1,3%. Компания отчиталась о росте полугодовой прибыли на 34% в годовом выражении.

Капитализация Telenor ASA увеличилась на 1,7% после того, как норвежская телекоммуникационная компания объявила о планах начать программу выкупа акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Виновных в ослаблении рубля вычислили Виновных в ослаблении рубля вычислили Бедных в России стало на 2 миллиона меньше. Россияне кинулись покупать автомобили, золото, часы и смартфоны. Личный автотранспорт в стране планируют ограничить. Алкоголь станет дефицитом. Россиян призвали сидеть дома. Новые пособия и добавки к пенсиям. Провал пенсионной реформы. Кто виноват в ослаблении рубля. Чем больше коррупции – тем выше пенсии. На чем «поймали» мэра Новочебоксарска. Стране нужен закон о компьютерных играх? Должников отправляют убирать снег. Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Хотелось бы формирования реально конкурентных рынков. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »