Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Европейские рынки акций закрылись в зеленой зоне

- -
Аа +

Вчерашние торги фондовые индексы стран Западной Европы завершили в плюсе, продемонстрировав рост впервые за четыре сессии благодаря сильным статданным.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,7% - до 371,32 пункта. Накануне он опускался до минимума с февраля этого года.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,38%, французский CAC 40 - на 0,49%, германский DAX - на 0,47%.

Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в августе поднялся до 111,9 пункта с пересмотренных 111,3 пункта в июле. Августовское значение индекса является максимальным с июля 2007 года. Эксперты в среднем прогнозировали небольшое повышение индикатора с ранее объявленного июльского уровня - со 111,2 до 111,3 пункта.

Тем временем, согласно предварительным данным, потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, выросли в августе на 1,8% в годовом выражении после роста на 1,5% в июле. По сравнению с июлем цены выросли на 0,2%. Аналитики в среднем ожидали роста первого показателя на 1,7%, второго - на 0,1%.

Первая оценка темпов инфляции в еврозоне будет обнародована сегодня, и эксперты ожидают усиление инфляции в валютном блоке до 1,4% с июльских 1,3%.

По данным Банка Англии, рост потребкредитования в Великобритании замедлился в июле до 9,8% в годовом выражении с июньских 10%. Вместе с тем кредитование юридических лиц, не связанных с финансовым сектором, в июле достигло рекордного высокого уровня - 8,1 млрд фунтов.

Кроме того, британские банки в прошлом месяце одобрили 68,69 тыс. заявок на ипотечные кредиты, что является максимумом с марта 2016 года. Фактические объемы кредитов на покупку жилья увеличились на 3,6 млрд фунтов после подъема на 4,1 млрд фунтов в июне.

В Лондоне подешевели акции золотодобывающих компаний вслед за снижением цен на золото, которые во вторник достигали максимума за 11 месяцев. Randgold потеряла 0,1% стоимости, как и Fresnillo.

Курс акций французской биотехнологической компании BioMerieux подскочил на 8% после того, как компания повысила годовой прогноз выручки.

Цена бумаг швейцарского страховщика Baliose Holding AG поднялась на 1,3%. Компания отчиталась о росте полугодовой прибыли на 34% в годовом выражении.

Капитализация Telenor ASA увеличилась на 1,7% после того, как норвежская телекоммуникационная компания объявила о планах начать программу выкупа акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]