Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Европейские рынки акций закрылись в минусе

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов Фондовые индексы Западной Европы снизились, индикатор Stoxx 600 обновил минимум с февраля 2017 года: рост евро и геополитическая напряженность задушили ралли.

Между тем в начале сессии наблюдался подъем, который аналитики объясняли ослаблением опасений, связанных с угрозой мировой торговой войны. Однако в течение дня 19 стран (15 государств Евросоюза, США, Канада, Албания, Украина) объявили о высылке российских дипломатов из-за подозрений в роли РФ в отравлении в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам сессии упал на 0,7% и составил 363,18 пункта. Прошлую неделю он завершил на самой низкой отметке с февраля 2017 года, потеряв 3,2%. С начала года индикатор снизился на 6,7%.

Британский FTSE 100 опустился на 0,5%, до минимума за 15 месяцев, французский индикатор CAC 40 - на 0,6%, германский DAX - на 0,8%. Итальянский FTSE MIB рухнул на 1,2%.

Евро укрепился на 0,8% к доллару США - до $1,2448, и на 1,1% к иене, что сдерживало потенциал роста фондового рынка в странах еврозоны. Фунт в паре с долларом поднялся на 0,7%.

Повышение курса евро подстегнули "ястребиные" заявления главы Бундесбанка Йенса Вайдмана о нормализации денежно-кредитной политики.

По сообщениям СМИ, Вашингтон и Пекин ведут переговоры, которые, возможно, позволят избежать введения новых пошлин на китайскую продукцию и дальнейшей эскалации напряженности в отношениях.

Оценка роста ВВП Франции в 4-м квартале пересмотрена до 0,7% с 0,6%, свидетельствуют окончательные данные французского национального статистического института Insee. Эксперты не ожидали пересмотра показателя.

Между тем оценка роста французского ВВП в годовом выражении осталась на уровне 2,5%, что является максимальным повышением с первого квартала 2011 года.

Цена акций ирландского производителя упаковки Smurfit Kappa Group упала на 3,4% на торгах в Дублине после того, как он отверг обновленное предложение о покупке, поступившее от американской International Paper в конце прошлой недели.

Бумаги фармкомпании Roche Holding AG подешевели на 0,7%, несмотря на позитивные результаты исследования препарата для лечения рака легких.

Рыночная стоимость британской инжиниринговой компании GKN Plc повысилась на 0,6% после того, как американский производитель компонентов Dana Inc. улучшил предложение о покупке подразделения GKN Driveline на $140 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]