Воскресенье, 29.01.2023
×
Рецессия, инфляция, нефть и долги / Ян Арт. Finversia

Европейские рынки акций закрылись в минусе

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов Фондовые индексы Западной Европы снизились, индикатор Stoxx 600 обновил минимум с февраля 2017 года: рост евро и геополитическая напряженность задушили ралли.

Между тем в начале сессии наблюдался подъем, который аналитики объясняли ослаблением опасений, связанных с угрозой мировой торговой войны. Однако в течение дня 19 стран (15 государств Евросоюза, США, Канада, Албания, Украина) объявили о высылке российских дипломатов из-за подозрений в роли РФ в отравлении в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам сессии упал на 0,7% и составил 363,18 пункта. Прошлую неделю он завершил на самой низкой отметке с февраля 2017 года, потеряв 3,2%. С начала года индикатор снизился на 6,7%.

Британский FTSE 100 опустился на 0,5%, до минимума за 15 месяцев, французский индикатор CAC 40 - на 0,6%, германский DAX - на 0,8%. Итальянский FTSE MIB рухнул на 1,2%.

Евро укрепился на 0,8% к доллару США - до $1,2448, и на 1,1% к иене, что сдерживало потенциал роста фондового рынка в странах еврозоны. Фунт в паре с долларом поднялся на 0,7%.

Повышение курса евро подстегнули "ястребиные" заявления главы Бундесбанка Йенса Вайдмана о нормализации денежно-кредитной политики.

По сообщениям СМИ, Вашингтон и Пекин ведут переговоры, которые, возможно, позволят избежать введения новых пошлин на китайскую продукцию и дальнейшей эскалации напряженности в отношениях.

Оценка роста ВВП Франции в 4-м квартале пересмотрена до 0,7% с 0,6%, свидетельствуют окончательные данные французского национального статистического института Insee. Эксперты не ожидали пересмотра показателя.

Между тем оценка роста французского ВВП в годовом выражении осталась на уровне 2,5%, что является максимальным повышением с первого квартала 2011 года.

Цена акций ирландского производителя упаковки Smurfit Kappa Group упала на 3,4% на торгах в Дублине после того, как он отверг обновленное предложение о покупке, поступившее от американской International Paper в конце прошлой недели.

Бумаги фармкомпании Roche Holding AG подешевели на 0,7%, несмотря на позитивные результаты исследования препарата для лечения рака легких.

Рыночная стоимость британской инжиниринговой компании GKN Plc повысилась на 0,6% после того, как американский производитель компонентов Dana Inc. улучшил предложение о покупке подразделения GKN Driveline на $140 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 30 января по 5 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »