Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Европейские рынки акций закрылись в миноре

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы Западной Европы упали после существенного роста в предыдущие сессии.

Инвесторы реагировали на корпоративные новости и окончательные данные об инфляции в еврозоне за декабрь.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,1%, до 397,97 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 и французский CAC 40 уменьшились на 0,4%, германский DAX - на 0,5%, испанский IBEX 35 потерял 0,4%. Итальянский FTSE MIB вырос на 0,08%.

Инфляция в еврозоне замедлилась в декабре до 1,4% в годовом выражении с 1,5% в ноябре. Показатель совпал с предварительными данными и с ожиданиями аналитиков.

Как стало известно в среду, продажи автомобилей в Евросоюзе в 2017 году выросли на 3,4% и достигли максимальных с 2007 года 15,138 млн штук.

Акции французского автопроизводителя PSA Group подорожали на 0,6%. Доля компании на европейском рынке в прошлом году выросла до 12,2% за счет увеличения продаж на 28,2%, до 1,85 млн автомобилей.

Капитализация британского ритейлера Burberry обвалилась на 9,3%. Компания отчиталась о снижении розничных продаж в третьем квартале 2018 финансового года на 2,2%, до 719 млн фунтов ($990,8 млн).

Цена бумаг британской Informa Plc упала на 5,7%. Поставщик деловой информации, организатор специализированных выставок и издатель обратилась к конкурирующей UBM Plc с предложением о покупке за 3,83 млрд фунтов стерлингов ($5,27 млрд).

Котировки акций UBM подскочили на 12%.

Курс ценных бумаг издательства Pearson Plc снизился на 4,7%. Компания предупредила о том, что ее операционная прибыль в 2018 году может снизиться по сравнению с показателем 2017 года.

Между тем бумаги нидерландской ASML Holding NV, крупнейшего в Европе производителя оборудования для выпуска полупроводников, подорожали на 5%. Компания в очередной раз зафиксировала рекордную выручку в минувшем году и существенно увеличила свою прибыль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Швейцарский национальный банк ужесточил денежно-кредитную политику Швейцарский национальный банк ужесточил денежно-кредитную политику Объем депозитов овернайт в Швейцарском национальном банке на прошлой неделе упал на 77,5 млрд швейцарских франков (78,32 млрд долларов США), что стало максимальным недельным падением за всю историю. Это является еще одним признаком перехода центрального банка к более жесткой денежно-кредитной политике. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »