Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Европейские рынки акций закрылись в миноре

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы Западной Европы упали после существенного роста в предыдущие сессии.

Инвесторы реагировали на корпоративные новости и окончательные данные об инфляции в еврозоне за декабрь.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,1%, до 397,97 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 и французский CAC 40 уменьшились на 0,4%, германский DAX - на 0,5%, испанский IBEX 35 потерял 0,4%. Итальянский FTSE MIB вырос на 0,08%.

Инфляция в еврозоне замедлилась в декабре до 1,4% в годовом выражении с 1,5% в ноябре. Показатель совпал с предварительными данными и с ожиданиями аналитиков.

Как стало известно в среду, продажи автомобилей в Евросоюзе в 2017 году выросли на 3,4% и достигли максимальных с 2007 года 15,138 млн штук.

Акции французского автопроизводителя PSA Group подорожали на 0,6%. Доля компании на европейском рынке в прошлом году выросла до 12,2% за счет увеличения продаж на 28,2%, до 1,85 млн автомобилей.

Капитализация британского ритейлера Burberry обвалилась на 9,3%. Компания отчиталась о снижении розничных продаж в третьем квартале 2018 финансового года на 2,2%, до 719 млн фунтов ($990,8 млн).

Цена бумаг британской Informa Plc упала на 5,7%. Поставщик деловой информации, организатор специализированных выставок и издатель обратилась к конкурирующей UBM Plc с предложением о покупке за 3,83 млрд фунтов стерлингов ($5,27 млрд).

Котировки акций UBM подскочили на 12%.

Курс ценных бумаг издательства Pearson Plc снизился на 4,7%. Компания предупредила о том, что ее операционная прибыль в 2018 году может снизиться по сравнению с показателем 2017 года.

Между тем бумаги нидерландской ASML Holding NV, крупнейшего в Европе производителя оборудования для выпуска полупроводников, подорожали на 5%. Компания в очередной раз зафиксировала рекордную выручку в минувшем году и существенно увеличила свою прибыль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »