Четверг, 06.08.2020
×
Трейдеры-любители снижают волатильность рынка акций США

Европейские рынки акций закрылись в миноре

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы Западной Европы упали после существенного роста в предыдущие сессии.

Инвесторы реагировали на корпоративные новости и окончательные данные об инфляции в еврозоне за декабрь.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,1%, до 397,97 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 и французский CAC 40 уменьшились на 0,4%, германский DAX - на 0,5%, испанский IBEX 35 потерял 0,4%. Итальянский FTSE MIB вырос на 0,08%.

Инфляция в еврозоне замедлилась в декабре до 1,4% в годовом выражении с 1,5% в ноябре. Показатель совпал с предварительными данными и с ожиданиями аналитиков.

Как стало известно в среду, продажи автомобилей в Евросоюзе в 2017 году выросли на 3,4% и достигли максимальных с 2007 года 15,138 млн штук.

Акции французского автопроизводителя PSA Group подорожали на 0,6%. Доля компании на европейском рынке в прошлом году выросла до 12,2% за счет увеличения продаж на 28,2%, до 1,85 млн автомобилей.

Капитализация британского ритейлера Burberry обвалилась на 9,3%. Компания отчиталась о снижении розничных продаж в третьем квартале 2018 финансового года на 2,2%, до 719 млн фунтов ($990,8 млн).

Цена бумаг британской Informa Plc упала на 5,7%. Поставщик деловой информации, организатор специализированных выставок и издатель обратилась к конкурирующей UBM Plc с предложением о покупке за 3,83 млрд фунтов стерлингов ($5,27 млрд).

Котировки акций UBM подскочили на 12%.

Курс ценных бумаг издательства Pearson Plc снизился на 4,7%. Компания предупредила о том, что ее операционная прибыль в 2018 году может снизиться по сравнению с показателем 2017 года.

Между тем бумаги нидерландской ASML Holding NV, крупнейшего в Европе производителя оборудования для выпуска полупроводников, подорожали на 5%. Компания в очередной раз зафиксировала рекордную выручку в минувшем году и существенно увеличила свою прибыль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Безос продал акции Amazon на сумму более $3 млрд Безос продал акции Amazon на сумму более $3 млрд Генеральный директор Amazon Джефф Безос на этой неделе продал акции своей компании на сумму более 3,1 млрд долларов, согласно документации, представленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]