Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Европейские рынки акций выросли в понедельник

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы завершили существенным ростом торги в понедельник на фоне повышения цен на металлы и нефть.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 0,6%, до 341,27 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Stoxx 50 повысился на 1,25%, британский FTSE 100 прибавил 0,24%, французский CAC 40 - 1%, германский DAX - 1,63%.

Даже итальянский фондовый индекс FTSE MIB, резко опускавшийся в ходе торгов из-за поражения правящей партии по итогам референдума о внесении изменений в конституцию страны, к концу сессии отыграл снижение и опустился всего на 0,2%.

Курс евро, снижавшийся по отношению ко всем основным мировым валютам, также сменил тенденцию и в паре с долларом поднялся на 0,5%, до $1,0721.

Премьер Италии Маттео Ренци, признав поражение на воскресном референдуме по реформе конституции, сообщил, что подает в отставку; это решение может привести к внеочередным выборам в парламент и создает риски для единства ЕС.

Банковский сектор Италии, считающийся одним из наиболее проблемных в еврозоне, просел по итогам торгов. UniCredit SpA потерял 3,4% капитализации, Banca Monte dei Paschi - 4,2%.

При этом UniCredit в понедельник объявил о возможной продаже управляющей компании Pioneer Investments французской Amundi SA. По данным информированных источников The Wall Street Journal, в ноябре UniCredit получил четыре предложения купить Pioneer за сумму от 3,7 млрд до 4 млрд евро.

Вместе с тем капитализация итальянской Moncler SpA увеличилась на 2%. Дорожают бумаги и других производителей товаров категории "люкс": Burberry прибавила 1,8%, LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton - 1,2%.

Цена нефти растет в понедельник, причем февральский контракт на Brent превысил отметку в $55 за баррель впервые с конца июля 2015 года. Стоимость бумаг Total SA увеличилась на 0,1%, Royal Dutch Shell - на 0,3%.

Курсы акций горнодобывающих концернов Anglo American, Rio Tinto и Glencore выросли на торгах в Лондоне как минимум на 1,6% вслед за ценами на металлы.

Котировки ценных бумаг Royal Bank of Scotland Plc (RBS) выросли на 2,3%. RBS выплатит 800 млн фунтов ($1 млрд) в рамках судебного разбирательства о допэмиссии акций в 2008 году.

Акции автопроизводителей Европы подорожали в понедельник, котировки бумаг Fiat Chrysler и Renault выросли более чем на 2,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]