Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Европейские рынки акций восстановились, в фокусе корпоративная отчетность

- -
Аа +

Инвесторы в среду вернулись в европейские акции, толкнув вверх индексы после того, как днем ранее геополитические опасения спровоцировали резкое снижение фондовых рынков.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 10.43 МСК прибавил 0,7 процента, восстановив практически все потери предыдущей сессии, когда запуск ракеты Северной Кореей спровоцировал распродажу на рынках.

Акции еврозоны и индекс “голубых фишек” прибавили по 0,6 процента.

Банковские акции, резко снизившиеся во вторник на фоне бегства от риска, в начале торгов среды выросли на 0,9 процента.

Инвесторы вновь переключили внимание на внушающие оптимизм финансовые результаты компаний.

Акции немецкой вещательной компании RTL выросли на 2,8 процента благодаря увеличению квартальной прибыли, превысившей прогнозы, несмотря на трудные условия на рынке рекламы.

Бумаги французского поставщика медицинского оборудования Biomerieux подорожали на 8,2 процента после того, как компания повысила прогнозы на 2017 год благодаря хорошим результатам в первом полугодии.

Акции шведского девелопера JM снизились на 4,2 процента после того, как норвежская строительная ассоциация OBOS сообщила, что продала все принадлежавшие ей акции компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »