Понедельник, 08.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Европейские рынки акций в плюсе, готовятся к лучшей неделе с февраля

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки немного повысились в начале пятничных торгов, поддерживаемые восстановлением акций сектора здравоохранения, в то время как бумаги Gemalto выросли после новостей о поглощении.

К 11.45 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,14 процента, готовясь показать лучшую неделю с февраля после роста до максимума 11 месяцев в ходе предыдущих торгов.

Индекс получил поддержку на этой неделе за счёт мощного ралли банковских акций, которые продолжили укрепляться в четверг после неожиданного решения ЕЦБ сократить объём программы скупки активов.

Европейский банковский индекс снизился на 0,86 процентов, но всё ещё готовится продемонстрировать лучшую неделю за пять лет.

Бумаги Gemalto выросли на 5,78 процента, так как базирующаяся в Амстердаме компания, которая специализируется на цифровой безопасности, договорилась о покупке подразделения 3M, занимающегося управлением идентификацией, за $850 миллионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »