Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Европейские рынки акций торгуются в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы существенно снижаются в ходе торговой сессии в понедельник на статданных, не оправдавших ожиданий аналитиков.

Опубликованные в понедельник статданные указали на падение промышленного PMI в Германии в сентябре до минимума с середины 2009 года.

Индекс менеджеров закупок в текущем месяце упал до 41,4 пункта по сравнению с 43,5 пункта в августе, свидетельствуют данные IHS Markit. Средний прогноз респондентов Trading Economics предполагал подъем индикатора до 44 пунктов.

Значение индекса PMI для промышленного сектора Франции также оказалось слабее прогнозов. Индикатор упал до 50,3 пункта в сентябре против 51,1 пункта в августе. Аналитики в среднем ожидали показатель на уровне 51,2 пункта.

Падение активности в промышленном секторе еврозоны стало самым существенным с октября 2012 года. Индекс PMI рухнул до 45,6 пункта в сентябре против 47,0 пункта в августе, не оправдав ожиданий аналитиков, в среднем прогнозировавших показатель на уровне 47,3 пункта.

В то же время новость о прекращении деятельности старейшего британского туроператора Thomas Cook вызвала рост стоимости акций других туроператоров и авиакомпаний Европы. Как сообщалось, совет директоров Thomas Cook пришел к выводу о необходимости объявить о принудительной ликвидации и прекращении деятельности после провала переговоров с кредиторами. Компания прекратила все полеты, аннулирует туры и бронирования. Прекращение деятельности Thomas Cook последовало после нескольких месяцев переговоров с инвесторами и кредиторами. Долги компании составляют около 2 млрд фунтов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:37 мск упал на 0,79% и составил 389,85 пункта.

Британский FTSE 100 опустился на 0,63%, германский индекс DAX - на 1,17%, французский CAC 40 - на 0,91%, испанский IBEX 35 - на 0,9%, итальянский FTSE MIB - на 1,06%.

Акции европейских банков существенно дешевеют после публикации статданных. Бумаги Commerzbank падают на 5,8%, акции Deutsche Bank снижаются на 3,7%, Banco Santander - на 2,45%, Credit Suisse Group - на 2,3%.

Тем временем новость о крахе старейшего британского туроператора способствовала росту акций других европейских туроператоров и авиакомпаний.

Акции TUI дорожают на 6,3% и являются лидером роста среди основных компонентов индекса Stoxx Europe 600. Бумаги easyJet PLC прибавляют в цене 3,97%, Ryanair - 1,36%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Marks & Spencer винит Brexit в закрытии магазинов во Франции Marks & Spencer винит Brexit в закрытии магазинов во Франции Marks & Spencer (MAKSY) закрывает 11 своих магазинов во Франции из-за проблем с цепочками поставок, связанных с Brexit. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »