Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Европейские рынки акций торгуются в красной зоне

- -
Аа +

Фондовая Европа открылась в минусе. Инвесторы реагируют на снижение цен на нефть и ждут статданных по рынку труда США.

Согласно средним прогнозам аналитиков, опрошенных Dow Jones, число рабочих мест в США выросло на 174 тыс. в июне после увеличения на 138 тыс. в мае, а уровень безработицы остался неизменным - 4,3%.

Кроме того, в пятницу стало известно, что объем промышленного производства в Великобритании в мае снизился на 0,1%, в том числе выпуск продукции перерабатывающей отрасли уменьшился на 0,2%. Эксперты ожидали роста первого показателя на 0,4%, второго - на 0,5%.

Во Франции промпроизводство подскочило в мае на 1,9% к апрелю, а в перерабатывающей отрасли производство увеличилось на 2%. Прогноз роста обоих показателей составлял 0,6%.

Объем промышленного производства в Германии в мае вырос на 1,2% относительно апреля, аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 0,3%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился к 11:37 мск на 0,24% - до 379,53 пункта. Индикатор находится на минимальной отметке за 11 недель и завершает снижением пятую неделю подряд.

Британский индикатор FTSE 100 уменьшился на 0,08%, германский DAX - на 0,14%. Французский CAC опустился на 0,3%, индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,13%.

Акции нефтедобывающих компаний BP и Total S.A. дешевеют на 0,4% и 1,1% соответственно.

Акции французского ритейлера Carrefour SA подешевели на 4,4% после того, как компания понизила цены на отпускаемые товары в магазинах во Франции для сохранения доли рынка. Аналитики отмечают, что такой шаг может негативно сказаться на рентабельности компании.

Цена бумаг британского лоукостера EasyJet выросла на 3,5% после того, как эксперты Credit Suisse порекомендовали своим клиентам покупать их.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »