Пятница, 20.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Европейские рынки акций торгуются в красной зоне

- -
Аа +

Фондовая Европа открылась в минусе. Инвесторы реагируют на снижение цен на нефть и ждут статданных по рынку труда США.

Согласно средним прогнозам аналитиков, опрошенных Dow Jones, число рабочих мест в США выросло на 174 тыс. в июне после увеличения на 138 тыс. в мае, а уровень безработицы остался неизменным - 4,3%.

Кроме того, в пятницу стало известно, что объем промышленного производства в Великобритании в мае снизился на 0,1%, в том числе выпуск продукции перерабатывающей отрасли уменьшился на 0,2%. Эксперты ожидали роста первого показателя на 0,4%, второго - на 0,5%.

Во Франции промпроизводство подскочило в мае на 1,9% к апрелю, а в перерабатывающей отрасли производство увеличилось на 2%. Прогноз роста обоих показателей составлял 0,6%.

Объем промышленного производства в Германии в мае вырос на 1,2% относительно апреля, аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 0,3%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился к 11:37 мск на 0,24% - до 379,53 пункта. Индикатор находится на минимальной отметке за 11 недель и завершает снижением пятую неделю подряд.

Британский индикатор FTSE 100 уменьшился на 0,08%, германский DAX - на 0,14%. Французский CAC опустился на 0,3%, индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,13%.

Акции нефтедобывающих компаний BP и Total S.A. дешевеют на 0,4% и 1,1% соответственно.

Акции французского ритейлера Carrefour SA подешевели на 4,4% после того, как компания понизила цены на отпускаемые товары в магазинах во Франции для сохранения доли рынка. Аналитики отмечают, что такой шаг может негативно сказаться на рентабельности компании.

Цена бумаг британского лоукостера EasyJet выросла на 3,5% после того, как эксперты Credit Suisse порекомендовали своим клиентам покупать их.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]