Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Европейские рынки акций торгуются на подъеме

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы повышаются в ходе сегодняшних торгов после сильной распродажи в конце прошлой недели. При этом индекс Stoxx 600 продолжает небольшое снижение.

Аналитики Barclays прогнозируют, что после проведения президентских выборов во Франции европейские фондовые индексы могут показать более позитивную динамику, чем рынки других регионов, и дают им рекомендацию "выше рынка". Хотя, по их мнению, до мая инвесторы будут осторожны с инвестициями в Европе.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:13 мск уменьшился на 0,11% - до 369,59 пункта. За предыдущие три торговых сессии он потерял 0,9%.

Французский индикатор CAC 40 с открытия рынка увеличился на 0,06%, британский FTSE 100 - на 0,39% и германский DAX - на 0,13%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,29%.

В понедельник девять из девятнадцати отраслевых групп Stoxx 600 демонстрируют подъем. При этом дорожают акции 370 из 600 компаний, акции которых входят в расчет индикатора, в то время как 206 - дешевеют.

Рыночная стоимость Intesa Sanpaolo SpA подскочила в начале дня на 5,6% после того, как крупнейший по капитализации банк Италии отказался от идеи покупки страховщика Assicurazioni Generali SpA. При этом цена бумаг страховой компании упала на 4,2%.

Помимо этого растут котировки акций германского производителя спортивных товаров Adidas AG (на 3%) и британского производителя пластиковой продукции Essentra Plc (на 2,6%).

Между тем капитализация Deutsche Boerse AG сократилась на 3,1%. Инвесторов обеспокоены тем, что слияние германского оператора бирж с конкурирующей London Stock Exchange Group Plc может не состояться из-за проблем с регулирующими органами. Бумаги LSE подешевели на 3,2%.

Котировки акций Direct Line Insurance Group Plc рухнули почти на 7% после того, как британский страховщик дал плохой прогноз прибыли на год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »