Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Европейские рынки акций торгуются на подъеме

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы повышаются в ходе сегодняшних торгов после сильной распродажи в конце прошлой недели. При этом индекс Stoxx 600 продолжает небольшое снижение.

Аналитики Barclays прогнозируют, что после проведения президентских выборов во Франции европейские фондовые индексы могут показать более позитивную динамику, чем рынки других регионов, и дают им рекомендацию "выше рынка". Хотя, по их мнению, до мая инвесторы будут осторожны с инвестициями в Европе.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:13 мск уменьшился на 0,11% - до 369,59 пункта. За предыдущие три торговых сессии он потерял 0,9%.

Французский индикатор CAC 40 с открытия рынка увеличился на 0,06%, британский FTSE 100 - на 0,39% и германский DAX - на 0,13%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,29%.

В понедельник девять из девятнадцати отраслевых групп Stoxx 600 демонстрируют подъем. При этом дорожают акции 370 из 600 компаний, акции которых входят в расчет индикатора, в то время как 206 - дешевеют.

Рыночная стоимость Intesa Sanpaolo SpA подскочила в начале дня на 5,6% после того, как крупнейший по капитализации банк Италии отказался от идеи покупки страховщика Assicurazioni Generali SpA. При этом цена бумаг страховой компании упала на 4,2%.

Помимо этого растут котировки акций германского производителя спортивных товаров Adidas AG (на 3%) и британского производителя пластиковой продукции Essentra Plc (на 2,6%).

Между тем капитализация Deutsche Boerse AG сократилась на 3,1%. Инвесторов обеспокоены тем, что слияние германского оператора бирж с конкурирующей London Stock Exchange Group Plc может не состояться из-за проблем с регулирующими органами. Бумаги LSE подешевели на 3,2%.

Котировки акций Direct Line Insurance Group Plc рухнули почти на 7% после того, как британский страховщик дал плохой прогноз прибыли на год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]