Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Европейские рынки акций слабо растут на статданных и корпоративной отчетности

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы умеренно восстанавливаются в четверг после рекордного за две недели падения в среду, инвесторы оценивают корпоративные новости и статданные из еврозоны.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос к 12:31 мск на 0,41%, до 382,98 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился на 0,65%, французский CAC 40 - на 0,38%, германский DAX - на 0,33%. Испанский IBEX 35 прибавил 0,07%, итальянский FTSE MIB - 0,33%.

Накануне европейские индексы упали на заявлениях властей США о том, что они готовятся к введению пошлин на импорт китайских товаров на общую сумму $200 млрд в год. Однако вечером в среду СМИ сообщили, что представители Вашингтона и Пекина открыты для возобновления переговоров, которые могут увенчаться двусторонним соглашением и положить конец торговым спорам.

"Вчера американские и европейские акции опустились вслед за азиатскими в ответ на предложение Дональда Трампа ввести дополнительные пошлины, - говорят аналитики Daiwa Capital. - Однако сегодня инвесторы заняли более позитивную позицию по вопросу о возможном разрешении конфликта".

В четверг Федеральное статистическое управление Германии (Destatis) сообщило, что потребительские цены в стране, рассчитанные по стандартам Европейского союза, увеличились в июне на 2,1% в годовом выражении и выросли на 0,1% к предыдущему месяцу.

В мае годовая инфляция составляла 2,2%, месячная - 0,6%.

Тем временем во Франции потребительские цены в июне выросли на 2,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В мае была зафиксирована аналогичная инфляция, и тот показатель стал рекордным с августа 2012 года.

Кроме того, объем промышленного производства в еврозоне в мае повысился на 1,3% относительно апреля и на 2,4% относительно мая 2017 года. Эксперты ожидали роста первого показателя на 1,2%, второго - на 2,4%.

Акции британского телевизионного гиганта Sky Plc подорожали на 2,3%. Американская Comcast увеличила сумму, которую она предлагает за покупку Sky, на 18%, до $34 млрд.

Эта сумма на 5% выше, чем предложенная накануне 21st Century Fox Inc.

Цена бумаг PSA Peugeot Citroen снизилась на 0,7%, хотя французская автомобилестроительная группа отчиталась о росте продаж автомобилей в первом полугодии 2018 года на 38,1% - до рекордных 2,18 млн.

Котировки акций германского производителя упаковки для лекарств Gerresheimer AG подскочили на 9% на фоне сильной отчетности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »