Вторник, 07.07.2020
×
Вирусный кризис: что за поворотом?

Европейские рынки акций позитивно отреагировали на решения ФРС

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы стран Западной Европы выросли на фоне снижения европейских облигаций после сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), завершившегося накануне.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился на 0,24% - до 382,88 пункта.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,1% вслед за падением стоимости акций горнорудных и металлургических компаний, тогда как французский CAC 40 вырос на 0,5%, германский DAX - на 0,3%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,4%.

В среду ФРС приняла решение сохранить процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне 1-1,25% годовых, а также дала понять, что рассчитывает на еще один подъем ставки в этом году и три в следующем. Федрезерв также заявил, что планирует начать сокращение активов на балансе в октябре.

Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз роста ВВП Франции на 2017 год с 1,5% до 1,6%, на 2018 год - с 1,7% до 1,8%.

Индекс доверия потребителей к экономике еврозоны в сентябре неожиданно вырос до максимума с начала 2001 года, свидетельствуют предварительные данные Еврокомиссии. Индекс поднялся с минус 1,5 пункта в августе до минус 1,2 пункта в сентябре, тогда как экономисты в среднем ожидали сохранения августовского значения.

Цена бумаг Commerzbank поднялась на 3,9% на сообщении Reuters о том, что итальянский UniCredit обращался к министерству финансов Германии и выражал интерес к слиянию с банком. Правительство страны владеет около 15% Commerzbank.

Курс ценных бумаг Fresnillo упал на 2,2% на торгах в Лондоне, хотя компания заверила инвесторов, что землетрясение в Мексике не повлияло на ее операции.

Котировки акций Centamin опустились на 1,7%, Antofagasta и Randgold Resources - на 2,3%.

Вместе с тем рыночная стоимость Anglo American повысилась на 2,9%, поскольку индийский миллиардер Анил Агарвал объявил о намерении увеличить вложения в компанию.

Капитализация ирландского производителя стройматериалов CRH Plc увеличилась на 3,3%. Компания сообщила о приобретении американского производителя цемента Ash Grove Cement Co. за $3,5 млрд.

Стоимость бумаг британской финансовой компании IG Group поднялась на 4,8% на новости, что ее выручка в минувшем финквартале выросла на 21% и составила рекордные в истории компании 135 млн фунтов стерлингов ($182 млн).

Акции строительной компании Kier Group подорожали цене на 6,3%. Компания вернулась на прибыльный уровень в прошлом финансовом году и намерена увеличить показатель выручки более чем на 10% в текущем фингоду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Россия займёт со временем первое место по поставкам газа в КНР. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]