Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Европейские рынки акций падают из-за сырьевого, туристического секторов

- -
Аа +

Европейские акции снизились в четверг, так как падение цен на нефть и металлы оказало давление на сырьевые бумаги, в то время как опасения о повышении ставок в США в ближайшей перспективе также сказались на рынках.

Представители Федрезерва США посчитали, что американская экономика может быть готова к новому повышению процентных ставок в июне, следует из протокола апрельского заседания центробанка, опубликованного в среду.

Индекс туризма и досуга STOXX Europe 600 Travel and Leisure index упал на 0,9 процента после того, как авиакомпания Egyptair сообщила об исчезновении с радаров своего самолета, выполнявшего рейс Париж-Каир.

Представители авиакомпании и министерство гражданской авиации Египта сообщили Рейтер, что A320, скорее всего, упал в море.

Панъевропейский индекс FTSEurofirst 300, который вырос на 0,8 процента на предыдущей сессии, потерял 0,83 процента к 10.45 МСК.

Акции британской туристической компании Thomas Cook сбавили 17,4 процента после того, как она сообщила о снижении летних бронирований.

Бумаги Airbus потеряли 0,8 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »