Вторник, 16.04.2024
×
Фондовый рынок: виды на апрель-июнь. Блог Яна Арта - 15.04.2024

Европейские рынки акций падают из-за сырьевого, туристического секторов

Аа +
- -

Европейские акции снизились в четверг, так как падение цен на нефть и металлы оказало давление на сырьевые бумаги, в то время как опасения о повышении ставок в США в ближайшей перспективе также сказались на рынках.

Представители Федрезерва США посчитали, что американская экономика может быть готова к новому повышению процентных ставок в июне, следует из протокола апрельского заседания центробанка, опубликованного в среду.

Индекс туризма и досуга STOXX Europe 600 Travel and Leisure index упал на 0,9 процента после того, как авиакомпания Egyptair сообщила об исчезновении с радаров своего самолета, выполнявшего рейс Париж-Каир.

Представители авиакомпании и министерство гражданской авиации Египта сообщили Рейтер, что A320, скорее всего, упал в море.

Панъевропейский индекс FTSEurofirst 300, который вырос на 0,8 процента на предыдущей сессии, потерял 0,83 процента к 10.45 МСК.

Акции британской туристической компании Thomas Cook сбавили 17,4 процента после того, как она сообщила о снижении летних бронирований.

Бумаги Airbus потеряли 0,8 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Борьба с бедностью, инфляцией и перспективы рубля и водки. Мобильная связь дорожает. ФАС не отпускает яйца. Цены и дефицит бензина: плохие новости. Карта «Мир» и «обиженные». Экспорт товаров в Россию сокращается. Русский мат признают нормой. Браки мигрантов, мобилизация в ночных клубах и русский флаг. Кризис на рынке недвижимости сдерживает рост экономики Китая Кризис на рынке недвижимости сдерживает рост экономики Китая Основные макроэкономические параметры экономики Поднебесной в январе-феврале 2024 года оказались выше аналогичных показателей начала прошлого года и есть все основания считать, что и в этом году рост ВВП страны окажется не ниже показателя предыдущего года. В тоже время продолжающийся кризис в недвижимости остаётся едва ли не единственным препятствием на пути к процветанию, единодушны аналитики из J.P. Morgan и ЦМАКП. Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Основатель и управляющий партнер KravtGroup Валерий Кравцун в интервью Finversia – о перспективах гостиничного бизнеса в России и о том, стоит ли девелоперам инвестировать в это направление.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »