Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Европейские рынки акций падают из-за сырьевого, туристического секторов

- -
Аа +

Европейские акции снизились в четверг, так как падение цен на нефть и металлы оказало давление на сырьевые бумаги, в то время как опасения о повышении ставок в США в ближайшей перспективе также сказались на рынках.

Представители Федрезерва США посчитали, что американская экономика может быть готова к новому повышению процентных ставок в июне, следует из протокола апрельского заседания центробанка, опубликованного в среду.

Индекс туризма и досуга STOXX Europe 600 Travel and Leisure index упал на 0,9 процента после того, как авиакомпания Egyptair сообщила об исчезновении с радаров своего самолета, выполнявшего рейс Париж-Каир.

Представители авиакомпании и министерство гражданской авиации Египта сообщили Рейтер, что A320, скорее всего, упал в море.

Панъевропейский индекс FTSEurofirst 300, который вырос на 0,8 процента на предыдущей сессии, потерял 0,83 процента к 10.45 МСК.

Акции британской туристической компании Thomas Cook сбавили 17,4 процента после того, как она сообщила о снижении летних бронирований.

Бумаги Airbus потеряли 0,8 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »