Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Европейские рынки акций демонстрируют минорный настрой

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Западной Европы снижаются после активного роста на предыдущей сессии, вызванного возобновившимися надеждами на прогресс в торговых переговорах между США и Китаем.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:25 мск опустился на 0,53% и составил 370,41 пункта.

Британский индекс FTSE 100 к 13:00 мск снизился на 0,56%, германский DAX - на 1,15%, французский CAC 40 - на 0,98%. Испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB потеряли 1,18/% и 1,64% соответственно.

Акции Schindler Holding AG упала на 3,8%. Швейцарский производитель лифтового оборудования отчитался о падении прибыли на 22% во втором квартале на фоне роста зарплат, колебаний валютных курсов и увеличения расходов. Цена бумаг конкурирующей ThyssenKrupp снизилась на 3,2%.

Бумаги Axel Springer потеряли 0,16%, так как германский издательский дом сократил чистую прибыль на 23% по итогам 2-го квартала текущего года.

Акции RWE AG дорожают на 1,7%. Германская энергетическая компания зафиксировала значительный рост скорректированной чистой прибыли в первой половине текущего года и улучшила прогноз на весь 2019 год.

Цена бумаг Sanofi растет на 2,1% после того, как аналитики UBS улучшили рекомендации по акциям французской фармкомпании до "покупать" с "нейтрального" уровня.

Бумаги Balfour Beatty Plc подскочили на 7,6%, поскольку британская инфраструктурная компания отчиталась о росте доналоговой прибыли в первом полугодии.

Планы США отложить введение пошлин на ряд импортируемых из Китая товаров до 15 декабря, о которых было объявлено накануне, оказали поддержку индексам во второй половине дня во вторник. Как сообщалось, решение Вашингтона касается таких категорий товаров, как сотовые телефоны, ноутбуки, видеоприставки, мониторы, некоторые игрушки и отдельные предметы одежды и обуви. Более того, некоторая продукция была исключена из списка товаров, на которые будет вводиться пошлина, по соображениям национальной безопасности, а также ввиду других факторов.

Во вторник стало известно, что торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин провели телефонные переговоры с вице-премьером КНР Лю Хэ и договорились созвониться снова через две недели. Китайские власти придерживаются плана проведения переговоров с американской делегацией в Вашингтоне в сентябре, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]