При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня фондовые индексы Западной Европы снижаются после активного роста на предыдущей сессии, вызванного возобновившимися надеждами на прогресс в торговых переговорах между США и Китаем.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:25 мск опустился на 0,53% и составил 370,41 пункта.
Британский индекс FTSE 100 к 13:00 мск снизился на 0,56%, германский DAX - на 1,15%, французский CAC 40 - на 0,98%. Испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB потеряли 1,18/% и 1,64% соответственно.
Акции Schindler Holding AG упала на 3,8%. Швейцарский производитель лифтового оборудования отчитался о падении прибыли на 22% во втором квартале на фоне роста зарплат, колебаний валютных курсов и увеличения расходов. Цена бумаг конкурирующей ThyssenKrupp снизилась на 3,2%.
Бумаги Axel Springer потеряли 0,16%, так как германский издательский дом сократил чистую прибыль на 23% по итогам 2-го квартала текущего года.
Акции RWE AG дорожают на 1,7%. Германская энергетическая компания зафиксировала значительный рост скорректированной чистой прибыли в первой половине текущего года и улучшила прогноз на весь 2019 год.
Цена бумаг Sanofi растет на 2,1% после того, как аналитики UBS улучшили рекомендации по акциям французской фармкомпании до "покупать" с "нейтрального" уровня.
Бумаги Balfour Beatty Plc подскочили на 7,6%, поскольку британская инфраструктурная компания отчиталась о росте доналоговой прибыли в первом полугодии.
Планы США отложить введение пошлин на ряд импортируемых из Китая товаров до 15 декабря, о которых было объявлено накануне, оказали поддержку индексам во второй половине дня во вторник. Как сообщалось, решение Вашингтона касается таких категорий товаров, как сотовые телефоны, ноутбуки, видеоприставки, мониторы, некоторые игрушки и отдельные предметы одежды и обуви. Более того, некоторая продукция была исключена из списка товаров, на которые будет вводиться пошлина, по соображениям национальной безопасности, а также ввиду других факторов.
Во вторник стало известно, что торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин провели телефонные переговоры с вице-премьером КНР Лю Хэ и договорились созвониться снова через две недели. Китайские власти придерживаются плана проведения переговоров с американской делегацией в Вашингтоне в сентябре, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение