Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Европейские регуляторы увидели угрозу конкуренции в сделке Adobe и Figma

Аа +
- -

Европейские регуляторы выражают опасения относительно сделки по приобретению американской компанией Adobe Inc., производителем программного обеспечения для обработки изображений, сервиса дизайна интерфейсов Figma.

Антимонопольные органы готовят формальные претензии к компаниям на следующей неделе, опасаясь, что сделка может нанести ущерб конкуренции. Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на информированные источники.

По данным источников, регуляторы ЕС считают, что объединение Adobe и Figma может замедлить развитие инноваций и привести к увеличению цен в отрасли.

Figma, основанная в 2011 году, является частной компанией. Ее онлайн-редактор для разработки дизайнов интерфейсов сайтов и приложений позволяет нескольким пользователям работать над проектом одновременно в реальном времени.

Adobe объявила о покупке Figma за $20 млрд в сентябре 2022 года.

В июне FT сообщала со ссылкой на источники, что сделка может стать предметом длительной антимонопольной проверки в Евросоюзе.

Еврокомиссия выразила опасения относительно того, что слияние Adobe и Figma может негативно повлиять на конкуренцию в сфере интерактивного дизайна. Эксперты ЕК полагают, что Adobe покупает Figma, чтобы устранить конкурента, отмечает FT.

Британский регулятор, завершивший предварительную проверку сделки в июне, также пришел к выводу, что она может "существенно ослабить конкуренцию". Кроме того, источники западных СМИ сообщали о том, что министерство юстиции США готовит иск для блокировки сделки Adobe и Figma.

Акции Adobe выросли на 2% на предварительных торгах во вторник. С начала текущего года их стоимость увеличилась на 75%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »